Глывинский: «Решение не выдавать аккредитацию Андриюку было коллективным. Он ведет себя как инфокиллер»

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 824
Комментариев 0
Глывинский: «Решение не выдавать аккредитацию Андриюку было коллективным. Он ведет себя как инфокиллер»
Глывинский и Андриюк. Фото: коллаж Fanday

Известный футбольный журналист Михаил Спиваковский пообщался с пресс-аташе сборной Украины Александром Глывинским после пресс-конференции президента УАФ Андрея Павелко, на которую не пустили блогера Константина Андриюка.

25 января в Киеве проходила специальная пресс-конференция президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко. На мероприятие не был аккредитован один из главных критиков руководителя нашего футбола, журналист Константин Андриюк. Пресс-секретарь УАФ Глывинский заявил, что подобное решение принял он лично.

Спиваковский после пресс-конференции спросил у Глывинского о количестве журналистов, которым был запрещен допуск на мероприятие Павелко, кроме Андриюка.

Глывинский ответил, что он был против аккредитации Андриюка из-за его негативного отношения к президенту УАФ.

«Я в частности был против аккредитации Андриюка из-за сознательной фабрикации им данных для целенаправленной дискредитации Андрея Павелко, что не совместимо с понятием «журналистики». И именно о несоблюдении этих принципов вчера я и говорил. Решение не выдавать аккредитацию Андриюку было коллективным».

Также Глывинский на примере Андриюка рассказал, что он понимает под понятием «журналист».

«Точно не удостоверение. Его может изобразить каждый, тем более в компьютере.

Андриюк ведет себя как откровенный инфокиллер, неоднократно фабрикуя данные. Именно это я имел в виду, говоря, что он «уже давно на журналист», а не потому, что у него нет удостоверения», — написал Спиваковский в телеграмм-канале ТаТоТаке после общения с Глывинским.

Ранее мы писали, что болельщики украинского футбола бурно отреагировали на пресс-конференцию Павелко, а также публиковали жесткий ответ Андриюка Глывинскому. Кроме того, пресс-аташе сборнйо Украины подвергся критике со стороны еще одного журналиста Болотникова. 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.