Голландский легионер Ингульца: «Если в Украине начнется война и закроют аэропорты, я все брошу и поеду в Амстердам на машине»

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 11508
2 голоса
Голландский легионер Ингульца: «Если в Украине начнется война и закроют аэропорты, я все брошу и поеду в Амстердам на машине»
Презентация Родни Антви. Фото: Ингулец
1
0
Комментариев 0

Родни Антви и Хеннос Асмелаш не на шутку напуганы угрозой возможного нападения на нашу страну.

Голландские легионеры Ингульца Родни Антви и Хеннос Асмелаш могут вернуться на родину, не дождавшись возобновления чемпионата Украины. По крайней мере, такую информацию распространяет нидерландский ресурс Voetbal Primeur.

Министр иностранных дел «оранжевого королевства» Вопке Хекстра рекомендовал своим соотечественникам срочно покинуть Украину в свете возможной агрессии со стороны вооруженных сил РФ. Антви и Асмелаш вместе со своим клубом находятся на сборах в Турции, но готовы прислушаться к рекомендациям политика.

«Украинцы думают, что реальность войны ничтожно мала, а действия России скорее напоминают политическую игру, – отметил Асмелаш. – Мой агент хочет, чтобы я вернулся в Нидерланды».

Антви, который в отличие от соотечественника, еще не успел дебютировать в УПЛ, более напуган:

«Если бы я знал, что попаду в такую ситуацию, то ни за что не поехал бы в Украину. Об этом было много разговоров, еще когда я был на родине, но я хотел увидеть все своими глазами. Когда я подписывал контракт, все было нормально, но в последние дни стало гораздо горячее. В раздевалке футболисты обсуждают возможные пути отступления. Если украинские аэропорты закроют, я брошу все вещи и поеду в Амстердам на машине».

22-летний защитник Хеннос Асмелаш присоединился к Ингульцу в марте прошлого года. В этом сезоне он провел за клуб из Петрово 13 поединков, в которых отдал три передачи. 

26-летний вингер Родни Антви перешел в украинский клуб этой зимой. Последние полгода он находился без клуба.

Добавим, что сборы Ингульца продлятся до 24 февраля.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.