«Город процветал, а сейчас все уничтожили»: полузащитник Шахтера Топалов рассказал, каким он помнит Мариуполь до войны

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 279
1 голос
«Город процветал, а сейчас все уничтожили»: полузащитник Шахтера Топалов рассказал, каким он помнит Мариуполь до войны
Мариуполь во время войны. Фото Google
0
0
Комментариев 0

Полузащитник Шахтера Дмитрий Топалов рассказал о своих родителях и игровом периоде в ФК Мариуполь.

Дмитрий Топлов является воспитанником Шахтера, но последних два сезона он провел в аренде в ФК Мариуполь. Сейчас после начала войны Топалов вернулся в родную команду и играет за «горняков» в их благотворительном туре против европейских клубов.

Топалов забил гол в последнем благотворительном поединке Шахтера против турецкого Антальяспора (2:1).

«Очень приятно забивать за родной клуб, в котором я провел 15 лет – начиная с U-6. Да, потом я перешел в ФК Мариуполь, но так сложились обстоятельства, что сейчас вновь играю в Шахтере.

Забитый гол я посвящаю своим родителям, которые сейчас переехали с Волновахи в Днепр. Хоть что-то приятное в такой тяжелой ситуации».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Dmitriy Topalov (@topal10)

Также полузащитник рассказал каким он помнит Мариуполь за два с половиной сезона, которые он провел в городе на березу Азовского моря.

«Честно, очень больно смотреть так как Мириуполь, Волноваха – моя родина. За то время, когда я играл в ФК Мариуполь, город процветал: строились парки, хоккейная арена. Наш стадион должны были реконструировать к 2025 году. Все цвело, а сейчас все просто уничтожили», – заявил Топалов в интервью официальному сайту Шахтера.

Отметим, Товалов в нынешнем сезоне отыграл в составе ФК Мариуполь в 19 поединках, за которые он сумел забить три гола и отдать столько же результативных передач.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.