«Готов клуб нести ответственность?»: между ФК Рух и ФК Карпаты разгорается скандал из-за «кражи» игроков

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1031
2 голоса
«Готов клуб нести ответственность?»: между ФК Рух и ФК Карпаты разгорается скандал из-за «кражи» игроков
Андрей Тлумак. Фото: ФК Карпаты
2
0
Комментариев 0

Рух выступил с заявлением к Карпатам, в котором оспорил слова их главного тренера Андрея Тлумака, что клуб, якобы, забрал у зелено-белых воспитанников, благодаря чему достиг успеха на внутренней и международной арене.

Рух заявил, что молодые футболисты, которые ранее занимались в академии обанкротившихся в 2021 году Карпат, достигли успехов, в первую очередь, благодаря работе своего нового клуба. В обращении подчеркнули и то, что за всех игроков в свое время была заплачена компенсация.

«Готов клуб нести ответственность за высказывания Тлумака? За футболистов, которые имели отношение к обанкротившимся Карпатам, Рух заплатил компенсацию в размере около двух миллионов гривен. Все эти футболисты подписали контракты клубом согласно регламентным нормам ФИФА и УЕФА»

Пресс-служба Руха отмечает, что согласно нормам ФИФА, воспитанником клуба является игрок, который в возрасте от 15 до 21 лет был зарегистрирован за клуб в течение трех полноценных сезонов. Многие молодые игроки, перешедшие из академии старых Карпат, уже скоро будут считаться воспитанниками Руха.

«Ни один из футболистов Руха, которые играют сейчас в Юношеской лиге УЕФА, официально не является воспитанником Карпат. Перед тем, как говорить что-то о воспитанниках, стоит посмотреть на год основания вашего клуба – 2020-й. Есть вопросы?», – написано в обращении.

Отметим, что если верить данным авторитетного портала Трансфермаркт, то Рух имеет в своем составе целых 13 футболистов, находившихся ранее в структуре обанкротившихся или новых Карпат.

Читайте также «В Украине я оставил грузовик денег»: как живут теперь за границей Тайсон и прочие экс-звезды УПЛ «В Украине я оставил грузовик денег»: как живут теперь за границей Тайсон и прочие экс-звезды УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.