Гура о разгромной победе Александрии в Харькове: «В Металлисте-1925 не ставили на Кубок Украины»

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 9467
1 голос
Гура о разгромной победе Александрии в Харькове: «В Металлисте-1925 не ставили на Кубок Украины»
Юрий Гура. Фото: УПЛ
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Александрии Юрий Гура поделился эмоциями в послематчевом интервью от убедительной победы своих подопечных над Металлистом-1925.

Гура оценил старания всей команды, так как его футболисты детально рассмотрели соперника перед матчем, определив сильные и слабые стороны:

«Порадовали меня ребята. Это результат того, что мы чуть видоизменили состав, дали некоторым ребятам отдохнуть, дали молодежи сыграть, дали тем, кто мало участвовал в играх поиграть. Все порадовали. Результат положительный».

«Как победили? Сначала то, что мы там готовились к ним, именно знали, что у них сейчас очень интересный футбол, много комбинируют, взаимодействий между футболистами много. Хороший у них нападающий, один из которых такой настырных, хороший нападающий.

Ну а так у нас была задача сначала посмотреть, как они начнут матч и потом мы стали быстро контратаковать, низко не садиться, побыстрее доставлять мяч во вторую зону, на их половину».

Также наставник Александрии сказал, что возможно на крупное поражение Металлиста-1925 повлияло отсутствие ряда ключевых футболистов, а также акценты на УПЛ, где харьковская команда продолжает успешно выступать:

«Была задача посмотрели по протоколу, мы посмотрели - Батюшина не было [полузащитник Юрий Батюшин], который доставляет креатив Металлисту. Он довольно-таки неплохой футболист. Его не хватало Металлисту-1925. А может в Металлисте-1925 не ставили на Кубок Украины».

«Мы проанализировали оборону Металлист-1925. Это все смотрелось перед матчем. Мы старались закрыть середину, чтобы Мтеаллист-1925 не давал проникающих передач. Это у нас вышло. Но были у них фланговые передачи, которые завершались для нас плачевно».

Гура отметил, что, несмотря на победу в кубке, у Александрии остался все тот же приоритет – матчи Премьер-лиги:

«У нас приоритет – чемпионат, потому мы приехали запасным составом. Мы в Полтаве в Чернигове много сил отдали. Тяжело очень. У нас 27 человек в команде. Надо всем давать играть, иначе будет тяжело».

Отметим, что команда Гуры стала первым клубом четвертьфиналистом Кубка Украины. Другие матчи пройдут 27-28 октября. Напомним, что в следующем матче Александрия сыграет с львовским Рухом в рамках УПЛ. Матч пройдет 31 октября в 17:00.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.