Металлист-1925 пропустил пять мячей и вылетел из Кубка Украины от Александрии, прервав пятиматчевую победную серию

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 11315
1 голос
Металлист-1925 пропустил пять мячей и вылетел из Кубка Украины от Александрии, прервав пятиматчевую победную серию
Фото: ФК Александрия
0
0
Комментариев 0

Харьковчане навязали борьбу гостям из Александрии лишь во втором тайме.

Команда Кривенцова не проигрывала последние пять матчей, пока в Харьков не приехала Александрия. Первым забил Эмиль Мустафаев – 20-летний полузащитник Александрии, который воспользовался передачей Клаудио Спинелли, завершив атаку точным ударом.

Второй гол также на счету хавбека и снова пас отдал аргентинский полузащитник, только теперь Мустафаев забивал в пустые, переиграв Сидоренко. Первые голевые передачи Спинелли в украинском клубе. Первый тайм полностью за Александрией, а также за дебютировавшим в первой команде Мустафаевым.

Во втором тайме полузащитник Александрии Юрий Копына сделал счет разгромным 3:0. Первый гол 25-летнего хавбека за клуб после перехода из Руха этим летом. Харьковчане один гол отыграли. Точный удар на счету полузащитника Шахтера, арендованного Металлистом-1925 - Дмитрия Крыськива.

На 70-й минуте еще один воспитанник Шахтера Игорь Кирюханцев установил разгромный счет в матче 4:1 в пользу Александрии. Первый гол защитника за клуб. 

Переломить излет встречи попытался вышедший во втором тайме вингер Андрей Ременюк. Футболист на дальней штанге замкнул прострел, забив гол на 85-й минуте. Перевес в три мяча был крайне необходим Александрии для продвижения в четвертьфинал Кубка Украины. Очередной гол гостей забил Денис Устименко, который в дополнительное время забил харьковчанам пятый.

Желто-синие прервали свою победную и забивную серию, которая продолжалась последние пять матчей. Кроме того, это первый раз, когда команда Кривенцова пропустила пять мячей. Металлист-1925 при Кривенцове не пропускал больше четырех голов.

Александрия становится первым участником 1/4 финала Кубка Украины. Напомним, что с 27-го и 28 октября должны быть сыгранны другие семь матчей кубка, в том числе 27 числа свои матчи проведут Динамо и Шахтер, соперниками коих станут Мариуполь и Черноморец соответственно.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.