И все-таки белорусы в деле: УЕФА определился с нюансами проведения отборочного цикла Евро-2024

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 483
2 голоса
И все-таки белорусы в деле: УЕФА определился с нюансами проведения отборочного цикла Евро-2024
Исполком УЕФА в Хорватии, фото: УЕФА
2
0
Комментариев 0

Исполнительный комитет УЕФА в ходе сегодняшнего заседания в хорватском Хваре утвердил процедуру жеребьевки отбора на чемпионат Европы 2024 года.

Организация официально подтвердила, что сборная россии отстранена от всех соревнований под эгидой УЕФА.

Ранее появилась информация, что сборная Беларуси также может быть отстранена от участия в отборочном раунде Евро-2024, однако УЕФА заявил, что в жеребьевке примут участие 53 национальные ассоциации. Таким образом, белорусская команда все-таки сыграет в квалификации европейского первенства.

Германия будет принимать финальный турнир Евро-2024, поэтому вышла в него автоматически и не будет участвовать в отборе.

В ходе жеребьевки, которая состоится 9 октября в немецком Франкфурте, команды будут разбиты на десять групп. В семи из них будет по пять сборных, а в трех – по шесть.

В финальный турнир Евро-2024 выйдут команды, занявшие первые два места в каждой из групп. Еще три участника европейского первенства будут определены в марте 2024 года в плей-офф раунде.

Чемпионат Европы состоится с 14 июня по 14 июля 2024 года в десяти городах Германии.

Читайте также Шотландия – Украина. Прогноз на матч Лиги наций от Сабо: «Главное для нашей команды – не дрогнуть» Шотландия – Украина. Прогноз на матч Лиги наций от Сабо: «Главное для нашей команды – не дрогнуть»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.