«Игра немного прошла мимо него»: экс-игрок Челси высказался об адаптации Мудрика в лондонском клубе

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 48
Комментариев 0
«Игра немного прошла мимо него»: экс-игрок Челси высказался об адаптации Мудрика в лондонском клубе
Михаил Мудрик. Фото ФК Челси

Бывший защитник Челси и других английских клубов Джейсон Канди высказался относительно решения Маурисио Почеттино поставить Михаила Мудрика на позицию центрального атакующего полузащитника.

В матче 1/8 финала Кубка Англии между Челси и Лидсом (3:2) украинский вингер Михаил Мудрик вышел на позиции «10-ки» и отметился забитым голом.

Экс-футболист лондонцев Джейсон Канди поделился мыслями относительно того, насколько перспективной является эта идея главного тренера команды Маурисио Почеттино, который признался, что он доволен своим экспериментом.

«Я все еще не уверен в этом. Я бы поставил его справа и перевел бы туда Нони Мадуке. Большая часть этой роли на чужой половине поля. Финальная треть является ключевой, но ты должен уметь поддерживать партнеров. Он выглядит так, будто игра немного прошла мимо него.

У Мудрика на этой позиции есть много места для фантазии, многое происходит в этой роли, чтобы понять, куда идти и принимать мяч. Были моменты, когда он был хорош, я не буду этого отрицать, но были моменты, когда он нас подводил», — приводит слова Канди The Chelsea Chronicle со ссылкой на 5th Stand App.

В этом сезоне Мудрик сыграл в 27 матчах, забил пять мячей и отдал две голевые передачи. Контракт украинца с лондонцами рассчитан до 30 июня 2031 года.

  • В сборной Украины Михаил с 2022-го успел провести 16 поединков и отметился одним голом.
  • Челси сейчас идет 11-м в турнирной таблице АПЛ, имея 35 очков и игру в запасе. Уже второго марта команда Почеттино на выезде встретится с Брентфордом. В 1/4 финала Кубка они сыграют против Лестер Сити.
  • Канди выступал в Челси с 1988 по 1992 гг. (48 матчей, два гола), после чего был в Тоттенхэме, Кристал Пэлас, Ипсвиче, Бристоль Сити и Портсмуте.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.