Игрок Манчестер Сити раскритиковал Гвардиолу: защитник обвинил тренера во лжи

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 112
Комментариев 0
Игрок Манчестер Сити раскритиковал Гвардиолу: защитник обвинил тренера во лжи
Канселу и Зинченко. Фото ФК Манчестер Сити

Футболист Манчестер Сити Жуан Канселу, который сейчас выступает в Барселоне, рассказал свою версию конфликта с Хосепом Гвардиолой, из-за которого он покинул английский клуб.

В середине прошлого сезона в Манчестер Сити произошел скандал из-за ссоры между Жуаном Канселу и главным тренером команды Хосепом Гвардиолой.

Тогда испанский специалист публично обвинил экс-партнера Александра Зинченко в плохом отношении к партнерам Натана Аке и Рико Льюиса.

После этого португальский крайний защитник перешел на правах аренды в Баварию, а летом 2023-го, стал футболистом Барселоны, снова уйдя в аренду. Канселу дал интервью, в котором продемонстрировал свою версию данной истории.

«Это была ложь! Я никогда не был плохим товарищем для них, и вы можете спросить об этом и Аке, и Рико. У меня нет комплекса превосходства или неполноценности по отношению к ним, но это мнение мистера... Расстроило ли меня это публичное заявление?

Да, потому что это неправда. Я думаю, что Ман Сити был немного неблагодарный ко мне, когда это было сказано, потому что я был очень важным игроком в течение тех лет, когда я был там. Я никогда не подводил в своей преданности клубу, болельщикам и всегда отдавал все».

Португалец также вспомнил случай, когда вышел на поле всего через день после нападения на свою семью.

«Я помню случай, когда меня ограбили и избили, а на следующий день я играл на «Эмирейтс» против Арсенала. Такие вещи не забываются, я оставил жену и дочь дома напуганными.

Люди запомнят это только потому, что сеньор Гвардиола имеет гораздо больше власти, чем я, когда он что-то говорит, а я предпочитаю держать себя в руках», – сказал Канселу для A Bola.

  • Жуан перешел в Манчестер Сити летом 2019 года из Ювентуса за 65 миллионов евро, а его контракт с клубом пока рассчитан до 30 июня 2027-го.
  • В составе английского гранда португалец провел 154 матча, забил девять голов и отдал 22 ассиста.
  • В нынешнем сезоне на счету Канселу 32 поединка за Барселону, четыре мяча и столько же голевых передач.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.