Игрок Омонии забил со своей половины поля: год назад он сделал то же самое

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 247
1 голос
Игрок Омонии забил со своей половины поля: год назад он сделал то же самое
Жорди Гомес. Фото: CNN
1
0
Комментариев 0

Испанский полузащитник Жорди Гомес воспользовался неосмотрительностью голкипера Карабаха.

Во вчерашнем поединке Лиги конференций между азербайджанским Карабахом и кипрской Омонией был забит, пожалуй, самый красивый гол этой еврокубковой недели. Его автором стал испанский полузащитник гостей Жорди Гомес.

Карабах за два тура до окончания группового этапа гарантировал себе выход в плей-офф, а Омония потеряла даже теоретические шансы на продолжение борьбы. По этой причине поединок в Баку не имел большого турнирного значения.

Киприоты в концовке первого тайма открыли счет с пенальти, а в дебюте второй половины встречи забили в свои ворота. В середине тайма Омония после удаления Кику осталась в меньшинстве и как ни старалась отстоять свои ворота, все-таки пропустила – на 88-й минуте.

От поражения островитян спас 36-летний воспитаник Барселоны Жорди Гомес, который, заметив, что вратарь соперника далеко вышел из ворот, отважился на удар со своей половины поля.

Самое интересное, что год назад Гомес уже забивал подобным ударом в еврокубках. В октябре 2020-го он удивил голкипера голландского ПСВ результативным выстрелом с 56 метров в матче Лиги Европы. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.