Видеообзор матча Рома – Заря – 4:0: «волки» Моуринью лишили команду Скрипника шансов на плей-офф Лиги конференций

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 6406
1 голос
Видеообзор матча Рома – Заря – 4:0: «волки» Моуринью лишили команду Скрипника шансов на плей-офф Лиги конференций
Автор второго гола в ворота Зари Николо Дзаньоло. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Команда Виктора Скрипника не смогла прыгнуть выше головы, проиграв и второй матч римской Роме в Лиге конференций.

  • Рома занимает 13-е место в клубном рейтинге УЕФА. Заря идет 91-й.
  • Рома провел против украинских команд 13 матчей. Шесть раз римляне выиграли, семь — проиграли. 
  • Если Гладкий сыграет против Ромы, то проведет в Риме свой 50-й матч в клубных турнирах УЕФА 
  • Из последних 25 еврокубковых матчей на своем поле Рома проиграла лишь один - встречу группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21 с Реалом (0:2). 
  • Во втором туре Лиги конференций состоялась первая встреча Зари с клубом из Италии. Рома одержала в Запорожье победу со счетом 3:0. 
  • Победа обеспечит Роме финиш в топ-2. Заря в случае поражения не сможет выйти из группы, если в параллельном матче выиграет Буде-Глимт.

До сегодняшнего матча Рома с семью очками находилась на втором месте группы С. Заря с шестью баллами в активе шла третьей.

Рома считалась фаворитом сегодняшнего противостояния и уже на 15-й минуте доказала свой статус делом и вышла вперед. Забитым голом в ворота Зари отметился Перес.

На 33-й минуте Дзаньоло увеличил преимущество римлян, забив второй гол в ворота луганского клуба. Через семь минут Мацапура отразил удар с пенальти от Верету.

Едва арбитр дал свисток о начале второго тайма, как Абрахам довел счет до разгромного, а на 75-й минуте оформил дубль, забив четвертый гол в ворота Зари ударом через себя.

Финальный свисток арбитра зафиксировал разгромное поражение Зари в Риме, которое лишает луганский коллектив даже теоретических шансов на плей-офф.

В параллельном матче Буде-Глимт дома обыграл софийский ЦСКА со счетом 2:0 и вместе с римской Ромой гарантировал себе выход из группы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.