Турнирная таблица Зари в Лиге конференций: Буде-Глимт и Рома оставили команду Скрипника и Украину без еврокубковой весны

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 3029
1 голос
Турнирная таблица Зари в Лиге конференций: Буде-Глимт и Рома оставили команду Скрипника и Украину без еврокубковой весны
Рома - Заря, фото: Twitter
0
0
Комментариев 0

В группе С Лиги конференций состоялись матчи пятого тура, которые принесли украинским болельщикам лишь разочарование. Вслед за Динамо и Шахтером с еврокубками попрощалась и Заря.

После того, как Динамо и Шахтер потеряли шансы подняться выше четвертого места в своих группах Лиги чемпионов, надежда оставалась только на Зарю в Лиге конференций.

Чтобы порадовать украинских болельщиков еврокубковой весной, и выйти в плей-офф третьего по престижности европейского турнира, команде Виктора Скрипника нужно было не проиграть на выезде Роме, а лучше всего одержать победу, чтобы не зависеть от соперников в последнем туре.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Футбольный Клуб Заря Луганск (@zoryaluhansk)

Зарю даже устраивало поражение в Риме при условии, что Буде-Глимт в параллельном матче не сможет обыграть софийский ЦСКА. Однако для луганчан сложились самые худшие расклады. Команда Скрипника разгромно уступила Роме (0:4), а Буде-Глимт одолел ЦСКА — 2:0. 

Таким образом, последний тур Лиги конференций для Зари и болгар превращается в формальность — украинский клуб займет в группе третье место, а ЦСКА останется на последнем. А вот Буде-Глимт и Рома определят, кто выйдет в 1/8 финала с первого места, а кто в 1/16 со второго. В данный момент в группе лидируют норвежцы.

Регламент турнира:

  • В 1/8 финала Лиги конференций напрямую попадут победители восьми групп;
  • Команды, занявшие вторые места в 1/16 финала будут играть плей-офф с коллективами, которые оказались третьими в группах Лиги Европы.

Календарь завершающих игр в группе C:

6-й тур:

  • 9 декабря: Заря — Буде-Глимт (19:45, «Славутич-Арена»);
  • 9 декабря: ЦСКА София — Рома (19:45, «Васил Левски»).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.