Игрок сборной Украины хотел пойти служить в ВСУ, но передумал: известна мотивация футболиста

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 55
Комментариев 0
Игрок сборной Украины хотел пойти служить в ВСУ, но передумал: известна мотивация футболиста
Илья Забарный. Фото ФК Борнмут

Защитник английского Борнмута Илья Забарный после начала полномасштабной войны в Украине думал вернуться на родину, чтобы воевать против оккупантов. Но решил, что принесет больше пользы донатами и прославлением нашего государства на футбольном поле.

Илья Забарный в обширном интервью британскому изданию The Times, кроме ответов на чисто футбольные вопросы, не обошел и тему войны на родине. Бывший динамовец Киева, родные которого до сих пор живут в столице Украины, рассказал, что даже раздумывал над тем, чтобы взять в руки оружие и на время отложить бутсы в сторону.

«Думал о том, чтобы вернуться воевать. Я могу просто взять оружие и научиться. Я могу сказать: «Стоп, я не хочу играть в футбол», но нет, я должен играть. Я нужен украинскому народу, чтобы рассказать миру.

Когда началась война, я пожертвовал много денег для наших военных, для наших людей, для моих друзей, которые идут на войну и защищают нашу страну. Мне нужно помогать», – рассказал Забарный в интервью Тhetimes.

Борнмут после 30-ти туров (29 сыгранных матчей) имеет в активе 38 зачетных пунктов и занимает 13-ю строчку в турнирной таблице английской Премьер-лиги.

  • В текущем сезоне Илья Забарный провел за Борнмут 34 поединка во всех официальных турнирах: один гол.
  • Transfermarkt оценивает 21-летнего украинского центрального защитника в 25 миллионов евро.
  • В составе национальной сборной Украины 21-летний центральный защитник уже сыграл 34 матча: один результативный удар.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.