«Иногда играет меньше или выступает не так»: Гвардиола поделился мнением об игре Зинченко

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 4151
0 голосов
«Иногда играет меньше или выступает не так»: Гвардиола поделился мнением об игре Зинченко
Хосеп Гвардиола и Александр Зинченко, фото: Getty Images
0
0
Комментариев 0

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола не перестает восхищаться игрой своего подопечного Александра Зинченко.

Испанский наставник ставит в пример украинца, который за несколько лет освоил для себя позицию слева в защите, оставив за бортом немало конкурентов.

«Вижу Зинченко на той позиции, которая у него есть в полузащите, ближе к атакующему полузащитнику. Это его позиция, безусловно.Когда мы привезли Александра из Украины за 2 миллиона фунтов, он был десяткой, креативным игроком, но у нас были определенные потребности.

У нас не было левого защитника много лет. Фабиан Дэлф невероятно хорошо адаптировался к этой позиции, как и Зинченко. Это произошло потому что он хорошо образован, он точно знает, что это значит. Он адаптировался и сказал: «Хорошо, что нужно команде? Я сделаю это».

Гвардиола дал понять, что рассчитывает на Зинченко в решающих играх сезона:

«Честно говоря, он является надежным игроком. Иногда играет меньше или выступает не так, как всегда, потому что он человек. Мы не можем забывать, что происходит в его стране. Зинченко сосредоточенный парень, который справляется с давлением, иначе он не сыграл бы в финале Лиги чемпионов.

Мы очень на него рассчитываем, но бывают периоды, когда другие игроки лучше или увереннее играют в этот момент сезона, и поэтому он, возможно, играет меньше в такой момент», - приводит слова Гвардиолы официальный сайт клуба.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Oleksandr Zinchenko 🇺🇦 (@o.zinchenko_11)

В текущем сезоне на счету 25-летнего украинца 21 матч за «горожан» во всех турнирах, в которых Зинченко отметился тремя голевыми передачами.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.