Интеграция крымских клубов в чемпионат россии: УАФ потребовала от УЕФА и ФИФА лишить членства рфс

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2066
Комментариев 0
Интеграция крымских клубов в чемпионат россии: УАФ потребовала от УЕФА и ФИФА лишить членства рфс
Фото: Google

В Украинской ассоциации футбола заявили, что обращались в ФИФА и УЕФА по поводу попыток россии интегрировать в свои чемпионаты команды из временно оккупированного Крыма.

В УАФ заявили, что отправляли письма президенту Европейской ассоциации футбола (УЕФА) Чеферину, чтобы не допустить переход крымских клубов в чемпионат страны-террориста.

«Желание чиновников из страны-агрессора привлечь к соревнованиям на территории российской федерации команды из временно оккупированного Крыма не осталось без внимания Украинской ассоциации футбола. 

В последние полгода УАФ неоднократно реагировала на такие позорные инициативы, подтверждая свою позицию в официальных письмах в адрес президента ФИФА Джанни Инфантино и президента УЕФА Александера Чеферина».

В Украинской ассоциации футбола назвали команды, которые россия намерена интегрировать в собственные национальные первенства:

  • Севастополь
  • ТСК-Таврия
  • Рубин
  • Океан

Также УАФ призвала высшие футбольные органы принять соответствующие меры, чтобы не допустить крымские команды в турниры рф. Кроме того, наша ассоциация предлагает лишить членства рфс.

«Все эти команды происходят с территории, которой УЕФА предоставил особый статус в 2014 году. Разрешение на проведение таких действий фактически демонстрирует пренебрежение к позиции и решениям ФИФА и УЕФА, терпимость к военным преступлениям российской федерации по Украине.

Обращаемся к ФИФА и УЕФА с просьбой рассмотреть возможность лишения рфс членства в ФИФА и УЕФА из-за доказанного несоответствия требованиям уставов руководящих органов мирового и европейского футбола и ценностям всемирной футбольной семьи», – написали в УАФ.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.