Испанский суд прекратил дело против Месси

Просмотров 130
0 голосов
Испанский суд прекратил дело против Месси
Суд над Месси (фото Irish Times)
0
0
Комментариев 0

Национальный суд Испании прекратил рассмотрение дела и отклонил иск против футболиста Лионеля Месси и членов его семьи по обвинению в финансовых преступлениях против страны.

В июне 2019 года сотрудничавший с фондом Месси Федерико Реттори подал в Национальный суд Испании иск против футболиста, его семьи и других лиц по обвинению в экономических преступлениях, мошенничестве в особо крупных размерах.

Истец на суде утверждал, что все деньги в фонд Месси частично переводились на счета членов семьи футболиста за границей или третьих лиц, а не направлялись на гуманитарные цели. То есть получался элементарный отмыв денег.

В сентябре 2019 года судья Национального суда Мария Тардон признала доказательства, представленные истцом, «неубедительными», обратив внимание, что он основывает свои претензии на сообщениях испанской прессы. Однако по настоятельству прокуратуры дело было продолжено.

Как сообщает официальный сайт мадридского суда, судья Тардон постановила, что после «полного и тщательного расследования» не было выявлено никаких незаконных действий, а доказательства, выдвигавшееся против Месси назвала «безосновательными».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.