Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий ‒ о ситуации с телепулом

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 9344
Комментариев 0
Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий ‒ о ситуации с телепулом
Евгений Дикий. Фото: УПЛ

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий дал эксклюзивное интервью Fanday.net, в котором прокомментировал, кому принадлежат права на трансляцию матчей украинской Премьер-лиги и рассказал о штрафах для клубов-отказников.

Напомним, ранее Игорь Суркис в интервью Fanday.net заявил, что права на трансляцию матчей принадлежат клубам и Динамо будет показывать домашние игры на «2+2» и клубном Ютуб-канале, а не на «Сетанте», которая выиграла тендер единого телепула.

За разъяснением мы обратились к исполнительному директору УПЛ Евгению Дикому.

– Игорь Суркис заявил, что права на трансляцию матчей Чемпионата Украины принадлежат клубам, а не Украинской Премьер-лиге. Евгений, мы бы хотели услышать разъяснение от УПЛ по этому поводу.

–  В 2011 году исполнительный комитет, на тот момент ФФУ, действительно передал права на трансляции клубам на восемь лет, т.е. до 2019 года. Данное решение не было пролонгировано, соответственно с 2019 года правообладателем данных прав является уже УАФ (ст. 47 Статуту УАФ).

Перед началом этого сезона мы подписали договор с УАФ о передаче УПЛ в том числе прав, которые включают в себя и трансляции футбольных матчей. 

Кроме этого, перед началом сезона все клубы, в соответствии с процедурой аттестации на сезон и согласно Регламента соревнований, обязаны предоставить документ, которым подтверждают, что они обязуются выполнять все требования устава УАФ и УПЛ, а также решения Органов управления УАФ и УПЛ. 

Главным Органом управления УПЛ является Общее собрание клубов УПЛ, которое своим большинством приняло решение о создании единого медиа-пула и поддержало предложение компании «Сетанта». Соответственно, данное решение является обязательным для выполнения всеми остальными участниками УПЛ. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Українська Прем'єр-Ліга 🇺🇦 (@upl.ua)

– Динамо тоже подтверждало?

– Согласно нормативно-правовым документам УАФ – предоставление документа, которым клубы обязуются выполнять все требования устава УАФ и УПЛ, а также решения Органов управления УАФ и УПЛ – является обязательным требованием для аттестации и заявки команд на сезон.

– Если Динамо все-таки будет транслировать домашние матчи на «2+2», а не на «Сетанте», какие предусмотрены санкции?

– Все санкции предусмотрены дисциплинарными правилами УАФ. Это может быть за первое нарушение ‒ штраф, и с последующим ужесточением санкций – вплоть до снятия очков.

– Клубы как-то могут себе вернуть права на трансляции?

– Только в одном случае – если такое решение примет исполнительный комитет УАФ, как это было сделано в 2011 году.

Читайте также «Санкции? Пусть попробуют!»: Игорь Суркис высказался о едином телепуле УПЛ и возможных трансферах Динамо «Санкции? Пусть попробуют!»: Игорь Суркис высказался о едином телепуле УПЛ и возможных трансферах Динамо

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.