Источник: Днепр-1 разорвал контракт с нападающим, игрок пошел на финансовые уступки

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 3134
0 голосов
Источник: Днепр-1 разорвал контракт с нападающим, игрок пошел на финансовые уступки
Марк Гуаль, фото: СК Днепр-1
0
0
Комментариев 0

Форвард Днепра-1 Марк Гуаль, по всей видимости, так и не наденет футболку днепровского клуба в официальных играх. Обе стороны приняли решение закончить сотрудничество.

Год назад Днепр-1 подписал испанского форварда Алькоркона Марка Гуаля. С игроком было заключено соглашение сроком до лета 2024 года. Однако, в связи с полномасштабной войной в Украине Гуаль перешел на правах аренды в польскую Ягеллонию, в составе которой продолжил выступать и в этом сезоне.

Недавно сообщалось, что Марк желает сменить команду раньше, чем закончится срок его аренды в польском клубе (30 июня). Но в Днепр-1 он не вернется. Испанец и «спортклубовцы» договорились об обоюдном разрыве контракта, поэтому Гуаль станет свободным агентом.

Как пишет fcdnipro, в следующем сезоне ФИФА продлит свое правило касаемо приостановления контрактов иностранцев, выступающих в Украине, поэтому Днепр-1 решил не препятствовать игроку и пойти ему навстречу. Взамен Гуаль не будет претендовать на подписные бонусы.

Отметим, что за почти год в Ягеллонии 26-летний нападающий забил 11 голов в 25 играх. Ранее он выступал за:

  • Реал Кастилью;
  • Жирону;
  • Сарагосу;
  • Севилью Атлетико;
  • Эспаньол Б.

Авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость Гуаля в один миллион двести тысяч евро.

Читайте также Зимний антракт: переходы, даты сборов и спаррингов всех клубов УПЛ (обновляется) Зимний антракт: переходы, даты сборов и спаррингов всех клубов УПЛ (обновляется)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.