Источник: Коноплянки не будет в Днепре-1 по двум причинам, Коломойский обижен на игрока

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 28328
1 голос
Источник: Коноплянки не будет в Днепре-1 по двум причинам, Коломойский обижен на игрока
Евгений Коноплянка и Игорь Коломойский, коллаж: FanDay.net
1
0
Комментариев 0

Вингер Шахтера Евгений Коноплянка пока не определился со своим будущим.

Хавбек не полетел с Шахтером на сбор в Турцию, так как занимается поиском нового места работы. Ранее сообщалось, что 32-летний вингер перейдет в Днепр-1. Но журналист проекта «ТаТоТаке» Михаил Спиваковский заявил, что Коноплянки в команде Игора Йовичевича не будет.

«Скорее всего Коноплянки не будет в Днепре-1. По моей информации таких контактов не было. Первый аргумент, который напрашивается сам собой — это то, что планка зарплат в Днепре-1 установлена в размере 180-200 тысяч в год (долларов, — прим. FanDay.net).

Даже если учесть, что Коноплянке будут платить 20 тысяч в месяц, это будет 240 тысяч в год. В десять раз меньше того, что он получал в Шахтере».

Его коллега Сергей Болотников видит проблему в этом трансфере не только в финансовой составляющей, но и в личностной. Бывший президент Днепра Игорь Коломойский, которому приписывают теневое руководство Днепром-1 имеет обиды на Коноплянку. 

В 2015 году финалист Лиги Европы бесплатно перешел в Севилью на правах свободного агента, чем лишил Днепр хорошего заработка.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Yevhen Konoplyanka 👦🏻⚽️🏆 (@konoplyanka.official)

«У меня есть информация, что Коломойский обижен на Коноплянку, за то, что он ушел из Днепра свободным агентом. Он не дал заработать Днепру.

Это на уровне слухов, но я несколько таких историй слышал».

Контракт Коноплянки с Шахтером истекает 30 июня текущего года. В текущем сезоне он сыграл лишь 47 минут, а в 2021 году не отличился ни единым результативным действием за дончан, пропустив вторую половину кампании 2020/2021 из-за травмы.

Напомним, что Евгений является воспитанником Днепра, за который в период с 2008 по 2015 год провел 211 матчей, забив в них 45 голов и отдав 37 ассистов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.