«Мы плохо играем с британцами на выезде, в марте будет особенно тяжело»: Цыганык о сборной Украины

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 344
1 голос
«Мы плохо играем с британцами на выезде, в марте будет особенно тяжело»: Цыганык о сборной Украины
Игорь Цыганык. Фото: YouTube
1
0
Комментариев 0

Журналист Игорь Цыганык объяснил, почему не разделяет оптимизма, вызванного результатами жеребьевки европейского плей-офф ЧМ-2022.

В минувшую пятницу состоялась жеребьевка плей-офф европейской квалификации чемпионата мира. В первом раунде соперником сборной Украины станет команда Шотландии.

«Я совершенно не разделяю ничем не подкрепленный оптимизм, с которым воспринимают результаты жеребьевки – сказал журналист в эфире авторской программы «Цыганик LIVE». – Понятно, что со Швецией, Португалией или Италией было бы сложнее, но аккуратно надо относиться и к Шотландии. Говорить о том, что это лучший жребий и мы обязаны проходить, – совсем неправильно.

Команде Петракова будет очень сложно преодолеть первый раунд плей-офф, потому что в истории противостояния украинских и британских команд у нас невероятно сложная статистика. Особенно – в выездных поединках. Мы удачно играли с британцами в августе-сентябре, когда наши футболисты в хорошей форме.

Напомню, что мы не смогли обыграть на выезде Уэльс и Северную Ирландию, а также проиграли Англии и той же Шотландии.

Я понимаю, чему радовался Петраков, но для него радость была мгновенной. Шотландия – самый удачный соперник для самого Петракова, потому что он любит играть в пять защитников, а с шотландцами только так и можно играть.

Если нам удастся опустить мяч на землю, мы получим преимущество, но все равно будет очень сложно, так как мы будем играть в марте».

Напомним, что Украина и Шотландия играли в одной отборочной группе Евро-2008. В Киеве команда Олега Блохина выиграла со счетом 2:0 благодаря голам Александра Кучера и Андрея Шевченко, а в Глазго победу праздновали шотландцы (3:1).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.