Сборная Украины есть в новой версии FIFA. Следующий этап – появление в игре УПЛ

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 15879
1 голос
Сборная Украины есть в новой версии FIFA. Следующий этап – появление в игре УПЛ
Игрок сборной Украины по электронному футболу. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Президент Украинской ассоциации электронного футбола Владислав Шовковский рассказал о наполеоновских планах возглавляемой им организации.

По словам президента УАЭФ Владислава Шовковского, электронный футбол имеет огромный потенциал и прекрасные перспективы развития в нашей стране.

«Резкое развитие электронного футбола связано с тем, что им начали заниматься на официальном уровне в рамках национальных и международных футбольных систем – УАФ, УЕФА, ФИФА, – цитирует Шовковского пресс-служба УАФ. – Призовой фонд турниров по электронному футболу достигает несколько сотен тысяч долларов. Киберфутболист – это уже профессия, с профессиональным контрактом и официальной зарплатой.

В новой версии игры FIFA появилась официальная сборная Украины. Это случилось впервые. Теперь на международных турнирах наша сборная по электронному футболу не будет играть в нейтральной форме и под нейтральным флагом. Это важно для имиджа. Кроме того, этой важный шаг в сотрудничестве УАЭФ и УАФ. Следующий шаг – появление в FIFA официальных команд УПЛ».

Кроме того, Шовковский наметил три глобальные цели, которые преследует его структура: 1) выход сборной Украины на FIFA eNations Cup – электронный чемпионат мира под эгидой ФИФА; 2) признание электронного футбола в качестве вида спорта и подвида футбола на законодательном уровне; 3) запуск киберфутбольного чемпионата среди клубов чемпионата Украины – eUPL.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.