Источник раскрыл будущее Коноплянки в Шахтере

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 16184
2 голоса
Источник раскрыл будущее Коноплянки в Шахтере
Евгений Коноплянка. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Украинский журналист Игорь Цыганик рассказал о перспективах полузащитника Шахтера Евгения Коноплянки.

Цыганик заявил, что судьба хавбека в донецком клубе решится после зимних сборов.

«Насколько я понимаю, у Коноплянки контракт с Шахтером до лета. У него еще полгода по контракту и он будет его отрабатывать. Будет ли продлено соглашение или нет, станет известно уже после зимних сборов.

На сегодняшний момент конкуренция на позиции Коноплянки очень серьезная. Евгений никак не может вылезти из этих травм, у него постоянно какие-то проблемы, но я хочу сказать, что это футболист – очень квалифицированный и просто так от него отказываться никто не будет.

Журналист добавил, что на Коноплянку не сильно рассчитывает главный тренер Шахтера, но окончательное решение по игроку будет принято, скорее всего, по окончании сезона.

«Я не думаю, что Де Дзерби сильно рассчитывает на Коноплянку, но с другой стороны, травмы бывают. С Мораесом продлили контракт, с Аланом Патриком также подписали новое соглашение, Марлоса не захотели оставить, поэтому здесь есть некоторые нюансы.

Повторюсь, что судьба Коноплянки решится после зимних сборов. Я сомневаюсь, что этой зимой он перейдет в какой-то другой клуб, у него очень хорошие условия в Шахтере и уже летом будет решать свою судьбу», -  сказал Цыганик в авторской программе «Цыганик Live».

32-летний Коноплянка в нынешнем сезоне за Шахтер во всех турнирах провел две игры, результативными действиями не отличился. Суммарно украинец наиграл 47 минут за сезон. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в полтора миллионов евро.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Yevhen Konoplyanka 👦🏻⚽️🏆 (@konoplyanka.official)

В донецкий клуб Евгений перешел в начале сентября 2019 года из Шальке, за который выступал с 2016 года, за 1,8 миллионов евро. Всего в оранжево-черной футболке Коноплянка сыграл в 46 матчах, в которых отметился пятью голами и тремя ассистами.

В текущем сезоне вингер суммарно наиграл лишь 54 минуты в трех играх (две — в квалификации Лиги чемпионов и одна в УПЛ). А всего в календарном 2021 году 32-летний украинец провел за дончан лишь 13 матчей во всех турнирах, не отличившись в них ни единым результативным действием.

Ранее Коноплянка выступал за Днепр (2008-2015) и Севилью (2015-2016). Кроме того, в активе Евгения 86 матчей, 21 гол и звание третьего бомбардира в истории сборной Украины.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Yevhen Konoplyanka 👦🏻⚽️🏆 (@konoplyanka.official)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.