Источник раскрыл обновленный формат Кубка Украины: турнир ждут большие изменения

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 761
1 голос
Источник раскрыл обновленный формат Кубка Украины: турнир ждут большие изменения
Кубок Украины. Фото: ТК «Футбол»
1
0
Комментариев 0

Футбольный журналист Сергей Болотников раскрыл формат проведения Кубка Украины во время действия военного положения.

Изначально Кубок Украины проходил в семь этапов: два предварительных, три обычных, полуфиналы и финал. Турнир начинался летом и заканчивался в мае следующего года. Но из-за войны формат турнира был изменен.

По информации Сергея Болотникова, все этапы турнира пройдут в этом году, но формат проведения будет изменен.

«Всего будет три предварительных этапа. Во время первого сыграют Ингулец, Минай, Кривбасс и Металлист – две команды, которые повысились в классе, и две команды, занявшие последние места в прошлом сезоне УПЛ.

На втором этапе присоединятся еще десять клубов УПЛ без учета Шахтера и Днепра-1 (участников еврокубков будут меньше нагружать)», – сказал Болотников в эфире программы «КДК».

В третий этап проходит шесть коллективов к которым добавятся еще Днепр-1 и Шахтер. Четыре победителя этой стадии отправятся в 1/4 финала, где их будут ожидать четыре представителя от ПФЛ. Стоит отметить, что представители ПФЛ будут определяться по своей отдельной сетке.

Строки проведения турнира и дата финального матча пока не сообщалась.

Читайте также «Шовковский с Гусевым будут учиться у Луческу тренерскому искусству»: Суркис – о возвращении легенды в Динамо «Шовковский с Гусевым будут учиться у Луческу тренерскому искусству»: Суркис – о возвращении легенды в Динамо

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.