«Шовковский с Гусевым будут учиться у Луческу тренерскому искусству»: Суркис – о возвращении легенды в Динамо

Просмотров 67025
Гусев, Шовковский, Луческу. Коллаж: FanDay

Президент Динамо Игорь Суркис эксклюзивно для Fanday.net раскрыл подробности заключения контракта с легендой клуба – Александром Шовковским.

Александр Шовковский вернулся в Динамо, заняв должность помощника Мирчи Луческу. Редактор Fanday.net поговорил с Игорем Суркисом о возвращении в клуб легендарного динамовца.

Мы подпишем с Шовковским контракт до июля 2024 года, как и у Луческу

– Игорь Михайлович, расскажите, кому пришла идея пригласить Александра Шовковского в Динамо?

– Учитывая, что Вукоевич покинул Динамо по семейным обстоятельствам, возник вопрос, что нужно усилить тренерский штаб помощником для Мирчи Луческу. Мистер дал добро на приглашение легенды нашего клуба Александра Шовковского. Я был этому несказанно рад.

После чего созвонился с Александром и предложил ему работу в киевском Динамо. Он согласился. С 12 января он приступает к своим обязанностям.

Игорь Суркис

– Какие обязанности будут у Шовковского в Динамо?

– Он будет помощником Мирчи Луческу. Раньше у нас работали старые звезды, а теперь два молодых – это Олег Гусев и Александр Шовковский. Я очень рад, что они снова воссоединились. Эти ребята очень много сделали для Динамо. С их именами связаны славные победы нашего клуба. Теперь они будут учиться у Луческу тренерскому искусству.

– Вы очень тепло отзываетесь об Олеге Гусеве и Александре Шовковском. Как считаете, в будущем из них может получится тандем главных тренеров Динамо?

– Пока я этот вопрос даже не рассматриваю. У Динамо есть главный тренер, которому я полностью доверяю. Что касается будущего, то все будет зависеть от их работы и как они будут развиваться и видеть футбол. Кто бы мог подумать, что Ребров будет главным тренером Динамо, когда он был помощником у Блохина.

После ухода Блохина Ребров был временно исполняющим обязанности главного тренера, но за пять проведенных игр показал, что у него хорошо развито футбольное мышление и он прогрессивно видит современный футбол. Поэтому мы заключили с ним трехлетний контракт, и он дважды завоевал чемпионство.

– На какой срок рассчитан контракт с Шовковским?

– Мы подпишем с Александром контракт до июля 2024 года, как и у Луческу. Пускай работает. Его соглашение абсолютно не будет зависеть от того, сколько будет работать Мистер в Динамо. Саша – молодой парень и у него должна быть перспектива в тренерской карьере.

Чем быстрее назначат главного тренера, тем спокойнее будет для сборной Украины, чтобы ее не штормило, как это было на протяжении последних двух лет

– У Шовковского уже закончился контракт с УАФ?

– Насколько мне известно, у него закончился контракт с УАФ, и он забрал оттуда трудовую книжку. Но если в будущем ему поступит предложение от сборной Украины быть там ассистентом главного тренера, то мы не будем возражать, чтобы он совмещал должности.

Он со мной оговаривал этот момент, и я его заверил, что не буду против. Мы готовы предоставлять для главной сборной страны все что нужно.

Сергей Ребров

– Шовковский, случайно, не говорил, Ребров уже точно возглавит сборную Украины?

– Я не в курсе. Я отвечаю только за комплектацию киевского Динамо, за сборную отвечают совершенно другие люди. Я с Шовковским на эту тему не разговаривал. Тем более не корректно говорить о Реброве, который имеет действующий контракт с Аль-Айном, и выполняет его. Я не влияю на то, кто будет главным тренером сборной и со мной на эту тему никто не советуется.

Надеюсь, что есть компетентные люди, которые примут решение о назначении главного тренера сборной. И чем быстрее это сделают, тем будет спокойнее для сборной Украины, чтобы ее не штормило, как это было на протяжении последних двух лет.

Читайте также Динамо отчиталось о благотворительности: как фонд братьев Суркис помогал Украине в 2022 году Динамо отчиталось о благотворительности: как фонд братьев Суркис помогал Украине в 2022 году