Динамо отчиталось о благотворительности: как фонд братьев Суркис помогал Украине в 2022 году

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 4308
2 голоса
Динамо отчиталось о благотворительности: как фонд братьев Суркис помогал Украине в 2022 году
Игорь и Григорий Суркисы. Фото ФК Динамо
2
0
Комментариев 0

Пресс-служба столичного клуба предоставила отчет о благотворительной деятельности ФК Динамо и Фонда братьев Суркис в 2022 году.

С 24 февраля Украина находится в активной стадии войны с российской федерацией. Многие клубы и волонтеры помогают нашей стране и ВСУ в борьбе с вражеским агрессором. Под конец календарного года киевское Динамо подвело промежуточные итоги касательно благотворительной деятельности.

Эвакуация населения из опасных районов

Динамо эвакуировало большое количество населения с восточных регионов страны с первых дней войны используя свои автобусы. Этот вид деятельности был очень актуален на фоне массированных обстрелов большой территории Украины и потенциальной аннексии различных регионов.

Поддержка ВСУ

Так как без крепких вооруженных сил победить оккупантов невозможно, Динамо неоднократно помогало нашей армии финансовой поддержкой и не только.

Братья Суркисы предоставляли украинским защитникам технические средства для связи, дроны для разведки, неоднократно покупали и передавали для подразделений ВСУ автомобили и даже катер.

Также клубом выполнялись узкопрофильные заказы от ультрас Динамо, которые проходят службу в ВСУ, в частности был куплен специализированный автомобиль для подразделения приграничной службы, а также необходимый инвентарь.

На миллионы долларов было закуплено различных средств для личной гигиены, продуктов питаний и медицинского оборудования.

Восстановление инфраструктурных объектов Украины

Динамо и братья Суркисы в прошедшем году также занимались и восстановлением инфраструктурных объектов, которые находились на освободившихся территориях, но пострадали от российских оккупантов.

В Бучанском районе Суркисы вместе с клубом взяли на себя восстановление амбулатории в селе Гуривщина. Так как предыдущее строение не подлежало восстановлению, было решено профинансировать строительство новой амбулатории. Сейчас она уже практически готова.

В срочном порядке киевляне начали ремонт в детском садике в Бышеве, который пострадал от взрывной волны после очередного обстрела россиян.

После начала обстрела энергетической инфраструктуры страны, Суркисы вместе с Динамо доставили из Нидерландов в Богуслав дизельный генератор на 550 кВТ, который сможет обеспечить бесперебойное питание города.

Читайте также «Шовковский с Гусевым будут учиться у Луческу тренерскому искусству»: Суркис – о возвращении легенды в Динамо «Шовковский с Гусевым будут учиться у Луческу тренерскому искусству»: Суркис – о возвращении легенды в Динамо

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.