Источник: Ребров не разрешил Петракову подменить его в сборной Украины на старте отбора Евро-2024

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1310
1 голос
Источник: Ребров не разрешил Петракову подменить его в сборной Украины на старте отбора Евро-2024
Александр Петраков и Сергей Ребров, коллаж: FanDay.net
1
0
Комментариев 0

В начале года сборная Украины лишилась главного тренера после того, как контракт Александра Петракова с УАФ истек, а соглашения о продолжении сотрудничества между сторонами достигнуто не было.

Украинская ассоциация футбола уже официально попрощалась с Александром Петраковым после полутора лет сотрудничества. 65-летний специалист даже успел возглавить сборную Армении, хотя, как заявил журналист Михаил Спиваковский, Петраков мог ненадолго задержаться в национальной команде Украины.

«Была ситуация, что в случае, если Сергей Ребров не разорвет контракт с Аль-Айном и придет только летом, кто-то должен готовить сборную к матчу с Англией. Был вариант, что это будет Петраков».

Но Ребров, который называется фаворитом на вакантную должность, пока не может уехать из ОАЭ, а сборную он готов доверить только своим ассистентам.

«На мой взгляд, заявление УАФ о прекращении контракта с Петраковым свидетельствует о том, что Ребров (по моей информации так и было) сказал, что он хочет, чтобы к этому матчу сборную готовили его люди по его видению и приехали игроки, которых он видит».

При этом состав временного тренерского штаба пока точно неизвестен.

«Он не хочет даже на одну игру доверять никому подготовку к отборочному циклу. Вопрос только один – кто будет тренировать, если Аль-Айн не разорвет контракт?», – заявил Спиваковский в эфире программы «ТаТоТаке».

Отметим, что соглашение Реброва с Аль-Айном действительно до 30 июня 2023 года, поэтому специалист не сможет присутствовать на трех поединках отбора Евро-2024;

  • Англия – Украина (26 марта);
  • Северная Македония – Украина (16 июня);
  • Украина – Мальта (19 июня).

Отметим, что в группе с сине-желтыми также выступит Италия.

Читайте также «В Армении верят, что с Петраковым добьются результата»: считают украинские легионеры «В Армении верят, что с Петраковым добьются результата»: считают украинские легионеры

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.