Итальянский скаут объяснил, почему Мудрик не поехал на просмотр в Ювентус

Просмотров 629
2 голоса
Итальянский скаут объяснил, почему Мудрик не поехал на просмотр в Ювентус
Мудрик. Фото: Youtube-канал Шахтера
1
0
Комментариев 0

Алекс Великих, представляющий интересы многих молодых украинских футболистов в Италии, рассказал об интересе Ювентуса и Ромы к украинскому полузащитнику Михаилу Мудрику.

Великих поделился историей с 2018 года, когда юниоры Шахтера приехали на международный турнир в Италию. 17-летний Мудрик потряс на турнире всех своей игрой и приковал внимание тогдашнего директора Ювентуса Фабио Паратичи:

«Был турнир Lazio Cup U-17 в Италии. Шахтер два года подряд участвовал в этом турнире. В финале тогда Шахтер проиграл сборной Италии. Мудрика выбрали лучшим игроком турнира. После одного из матчей до финала было обращение от человека, который представлял Рому, также был представитель Ювентуса.

Второй сказал, что Паратичи хочет спросить о некотором футболисте. Он ко мне подошел и спросил за Мудрика. Я ответил, что Шахтер не отпустит на просмотр, нужно говорить с клубом. Спустя месяц организатор турнира обратился ко мне, что они продолжают интересоваться этим футболистом. Я дал контактный номер.

Знаю, что звонили тогдашнему директору академии. Знаю, что Паратичи где-то год прорабатывал, как можно получить Мудрика. Но без паспорта Евросоюза футболист не поможет.

Шахтер - не тот клуб, с которым можно договориться о просмотре, а потом не купить или договориться о покупке. Мудриком очень интересовались, о нем вышло несколько публикаций в Италии», – сказал Великих в интервью YouTube-каналу Бомбардир.

Мудрик – выпускник академии Шахтера. Прошедший сезон провел на правах аренды в Десне. По окончании ее срока вернулся в Шахтер, где проходит сборы под руководством Де Дзерби.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.