Из Шахтера – в Ювентус: в Италии призвали назначить экс-главного тренера «горняков» вместо устаревшего Аллегри

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 2869
Комментариев 0
Из Шахтера – в Ювентус: в Италии призвали назначить экс-главного тренера «горняков» вместо устаревшего Аллегри
Массимилиано Аллегри и Роберто Де Дзерби. Фото: Google

Экс-футболист сборной Италии Гаэтано Д'Агостино раскритиковал игру Ювентуса на старте Серии А. Команда Массимилиано Аллегри поддалась критике после матча с Сампдорией (0:0).

Д'Агостино в эфире 1 Station Radio признался, что вчерашняя игра была настолько скучной, что ему пришлось переключить футбол. Специалист считает, что безработный бывший тренер Шахтера мог бы получить шанс проявить себя в топ-клубе Серии А.

Де Дзерби сделал себе имя на Апеннинах, работая главным тренером Сассуоло с 2018 года по 2021 год.

«Ювентус очень скучный. Вчера против Сампдории мне пришлось переключить канал. Я думаю, что Аллегри исчерпал себя в Ювентусе. Нужно начинать с тренера с тренера с другими принципами, такого как Де Дзерби», – добавил Д'Агостино.

Напомним, Де Дзерби проработал в Шахтере неполный год. Под его руководством команда провела 30 матчей (20 побед, по пять ничьих и поражений).

Вместе с Де Дзерби Шахтер завоевал Суперкубок Украины, провалился в групповом этапе ЛЧ и добыл прямую путевку туда же на следующий сезон, а также финишировал на первом месте в недоигранном из-за войны сезоне 2021/22.

55 летний Аллегри вернулся в Турин перед началом прошлого сезона, финишировав с командой в топ-4. Контракт тренера с Ювентусом действует до лета 2025 года.

Читайте также Малиновский ассистирует в Серии А, но его хочет Тоттенхэм, а жена лайкает Конте: так Руслан уходит из Аталанты? Малиновский ассистирует в Серии А, но его хочет Тоттенхэм, а жена лайкает Конте: так Руслан уходит из Аталанты?

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.