«Извини, я не могу этого сделать»: Зинченко вспомнил эпизод, который мог закончить его успешную карьеру

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1552
Комментариев 0
«Извини, я не могу этого сделать»: Зинченко вспомнил эпизод, который мог закончить его успешную карьеру
Александр Зинченко. Фото: ФК Арсенал

Универсал сборной Украины и лондонского Арсенала Александр Зинченко поделился воспоминаниями о трудных первых шагах своей футбольной карьеры.

В интервью пресс-службе Арсенала Александр Зинченко рассказал об отъезде из родного города Радомышль в Ильичевск в детскую команду Монолит, где он пробыл с 2008 по 2009 гг. Игрок сборной Украины отметил, что в то время ему было очень тяжело вдали от дома и семьи.

«Я уехал из дома в возрасте 11 лет. Первые пару месяцев я плакал в подушку. Мне было очень тяжело вначале и тяжело моей семье, но мой тренерский штаб там мне очень помог».

Зинченко добавил, что хотел вернуться в родной город, но мама помогла ему обрести уверенность в своих силах. По его словам, он вернулась домой на пару дней, чтобы увидеть ее, но потом все было в порядке. 

«Очень хорошо помню день, когда один из вратарей, который жил со мной в комнате, разговаривал со своей мамой по телефону на балконе, и я видел, как он плакал в трубку, говоря: «Мама, пожалуйста, забери меня домой». Я сделал то же самое! Я позвонил маме и сказал: «Извини, я не могу этого сделать».

Но мама Александра успокоила его, а та ситуация помогла Зинченко в дальнейшей его жизни, послужив хорошим опытом.

«Этот опыт сделал меня намного сильнее. Я сделал этот шаг, будучи молодым ребенком, так что я был намного сильнее в своей голове, чем я думал. Поэтому, когда я переехал в Великобританию в 19 лет, мне было намного легче».

26-летний Зинченко выступал за Манчестер Сити с 2016 года по 2022 год с перерывом на аренду в нидерландский ПСВ. Прошлым летом украинец перешел в Арсенал.

В текущем сезоне Зинченко провел 10 матчей и отдал одну результативную передачу.

Читайте также Три оптимальных клуба для Мудрика в мире: стать новым Криштиану, пойти за мечтой детства или играть с кумиром Три оптимальных клуба для Мудрика в мире: стать новым Криштиану, пойти за мечтой детства или играть с кумиром
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.