«К Петракову можно по-разному относиться»: Левченко кратко подвел итоги работы тренера в сборной Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 792
1 голос
«К Петракову можно по-разному относиться»: Левченко кратко подвел итоги работы тренера в сборной Украины
Александр Петраков. Фото УАФ
1
0
Комментариев 0

Бывший полузащитник сборной Украины Евгений Левченко прокомментировал уход Александра Петракова с должности главного тренера сборной Украины.

В конце прошлого года у Александра Петракова закончился контракт с УАФ, соответственно он и его тренерский штаб покинули сборную Украины. У сторон была опция продления контракта, но стороны ею не воспользовались.

На уход с должности Петракова отреагировал Евгений Левченко, который лаконично подвел итоги работы 65-летнего специалиста.

«К Петракову можно по-разному относиться, но то, что он честно, с эмоциями и с душой исполнял работу в сборной – это факт», – написал Левченко в твиттере.

Петраков возглавил сборную Украины в ноябре 2021 года. При нем сборная Украины не смогла попасть на ЧМ-2022, проиграв в финале плей-офф отбора Уэльсу (0:1) и заняла второе место в своей группе Лиги наций, отдав лидерство Шотландцам.

С 2011 по 2021 год он работал главным тренером в составе юношеских команд сборной Украины U-17, U-18, U-19, U-20. Вместе со сборной Украины U-20 он стал чемпионом мира в сезоне 2018/19, обыграв в финале одногодок с Южной Кореи (3:1).

Читайте также «А говорили, будет лучше Шевченко»: неоднозначная реакция болельщиков на уход Петракова из сборной Украины «А говорили, будет лучше Шевченко»: неоднозначная реакция болельщиков на уход Петракова из сборной Украины

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.