«Как быть со 184 спортсменами из Украины, которых убила россия?»: Кулеба обвинил ФИФА в трусости и лицемерии

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1404
Комментариев 0
«Как быть со 184 спортсменами из Украины, которых убила россия?»: Кулеба обвинил ФИФА в трусости и лицемерии
Дмитрий Кулеба. Фото: Google

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после финала ЧМ-2022 раскритиковал ФИФА после запрета показать видеообращение Владимира Зеленского перед финалом Аргентина – Франция (3:3, 4:2 по пенальти).

Офис президента Украины Владимира Зеленского обращался к ФИФА с просьбой показать видеообращение гаранта перед началом финала ЧМ.

Несмотря на то, что Эмир Катара Тамим ибн Хамад Аль Тани поддержал инициативу, ФИФА ответила отказом на инициативу Офиса Президента Украины.

«Мы разрушим стену, на которой написано «Спорт вне политики». Отказ ФИФА показать призыв президента Зеленского к миру перед финалом ЧМ в очередной раз проявил лицемерие под названием «Спорт вне политики». Но мы разрушим этот Карфаген.

Мировые спортивные организации и функционеры слишком долго прикрывались этой фразой. На самом деле за ней всегда стояла и стоит обычная трусость», – подчеркнул министр.

Кулеба также напомнил ФИФА, что за десять месяцев новой фазы российско-украинской войны погибли 184 наших спортсмена.

«Когда мне рассказывают, что российские и белорусские спортсмены якобы не несут ответственности за преступления своих стран – я спрашиваю: «А как тогда быть со 184 украинскими спортсменами, которые уже не примут участия ни в каких соревнованиях, потому что их убила россия?», – написал Кулеба в Instagram.

Зеленский после решения ФИФА поблагодарил футбольную общественность, которая в соцсетях откликнулась на инициативу главы государства о проведении Саммита ради мира, который пройдет этой зимой.

Читайте также Мбаппе – лучший бомбардир, Месси выиграл главный титул в карьере: главное за день на ЧМ-2022 Мбаппе – лучший бомбардир, Месси выиграл главный титул в карьере: главное за день на ЧМ-2022
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.