Мбаппе – лучший бомбардир, Месси выиграл главный титул в карьере: главное за день на ЧМ-2022

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 53712
Комментариев 0
Мбаппе – лучший бомбардир, Месси выиграл главный титул в карьере: главное за день на ЧМ-2022
Лионель Месси, фото: The Guardian

FanDay.net рассказывает про топ-5 событий, которые произошли на чемпионате мира по футболу 18 декабря.

Сборная Аргентины – чемпион мира! Лео Месси и компания провели неоднозначный турнир, могли все потерять в считанные секунды в финале против Франции, но смогли победить в серии послематчевых пенальти.

Золотая бутса Мбаппе

Перед финальным матчем у Килиана Мбаппе и Лионеля Месси было по 5 забитых мячей. Помимо ключевого вопроса о чемпионе мира, матч Аргентина – Франция должен был определить лучшего бомбардира ЧМ-2022. И с этой задачей лучше справился Мбаппе, который трижды поразил ворота сборной Франции, в то время как Месси забил два мяча. В итоге, Мбаппе завершил ЧМ-2022 с показателем в 8 мячей, а Месси – 7.

Месси установил рекорд Южной Америки

Лионель Месси не только выиграл свой главный титул в карьере, но установил локальный рекорд, забив 26 мячей на крупных турнирах. 13 из них пришлись на чемпионат мира, еще столько же – на Кубок Америки. Таким образом, Месси побил рекорд бразильца Роналдо, в активе которого было 25 голов на крупных турнирах.

Утешения Макрона

Президент Франции также присутствовал во время финального матча и после поражения своей команды пошел утешать игроков и тренерский штаб. Главным образом поддержка президента коснулась Килиана Мбаппе, который забил три мяча и реализовал свой пенальти в послематчевой серии. Макрон сказал, что ему так же грустно, как и Мбаппе.

Эммануэль Макрон и Килиан Мбаппе, фото: AP

ФИФА не показала обращение Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский отправил ФИФА свое видеообращение, в котором он говорил о важности достижения мира на планете. Глава государства рассчитывал, что главный футбольный орган мира будет заинтересован в продвижении такого месседжа на широчайшую аудиторию, однако организация проигнорировала светлое послание президента Украины.

«Лучший чемпионат»

Президент ФИФА Джанни Инфантино продолжает открыто показывать свое сотрудничество с россиянами. Помимо отказа продемонстрировать видеообращение Зеленского с нейтральным текстом, финальный матч президент ФИФА смотрел в компании российских представителей, а ЧМ-2022 в Катаре назвал «лучшим чемпионатом мира». Кажется, этого руководителя ФИФА нужно менять.

Читайте также Месси покорилась «святая троица» футбола: аргентинец вошел в список девяти величайших игроков в истории Месси покорилась «святая троица» футбола: аргентинец вошел в список девяти величайших игроков в истории
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.