«Как хочешь, но чтобы деньги завтра были у меня на столе»: история с угрозами Коломойского экс-тренеру Днепра

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 861
Комментариев 0
«Как хочешь, но чтобы деньги завтра были у меня на столе»: история с угрозами Коломойского экс-тренеру Днепра
Игорь Коломойский. Фото: Google

Бывший главный тренер Днепра Николай Федоренко вспомнил скандальный эпизод с экс-президентом днепровского клуба Игорем Коломойским после матча с киевским Динамо.

В эксклюзивном интервью Fanday.net Николай Федоренко рассказал историю с премиальными, которые игроки Днепра получили от Шахтера за матч с Динамо.

«По нулям сыграли с Динамо (в 2001 году – прим. Fanday.net). После игры с динамовцами Шахтер материально отблагодарил нас за ничью, за отобранные очки у киевлян. Мы составили список, в котором расписали эти деньги – кто что заслужил. Основному составу причиталась максимальная сумма. Премии получили все: обслуживающий персонал, работники базы, люди, которые ухаживали за полями, прачки, повара. Всем дали, никого не обидели».

Эта информацию дошла до бывшего владельца Днепра Игоря Коломойского, который высказал свое негодование.

«Звонит мне Коломойский и спрашивает: «Деньги от Шахтера поступили?» Отвечаю: «Да, и мы их раздали». А он мне: «А чего ты здесь руководишь?» А я считал, это нормально. Деньги мы заработали своим трудом. Если бы мы игру продали – другое дело. А так – мы упирались, бились, против команды Лобановского».

По словам Федоренко, украинский бизнесмен требовал принести эти деньги в его кабинет.

«Коломойский сказал: «Как хочешь, но чтобы деньги завтра были у меня на столе». А я ему ответил, что денег не будет, потому что я их уже раздал. На что Игорь Валерьевич пообещал мне проблемы».

После этого в клубе приняли решение прекратить сотрудничество с Федоренко.

«После случившегося Коломойский приезжал на базу, был разговор, после чего мне сказали, что я временно отстранен от работы. Исполняющим обязанности главного тренера назначили Александра Петровича Лысенко. А уволили меня после игры с Кривбассом».

Читайте также: «А ты что сидишь и молчишь?»: как Коломойский решал проблемы Днепра с тренером и генеральным директором

  • Федоренко возглавлял Днепр с июля 1999 года по октябрь 2001 года.
  • После ухода из Днепра специалист с 2001 года по 2006 годы работал в структуре Шахтера. Также он возглавлял Титан Армянск и Зирку.
  • В сезоне 2000/01 Федоренко привел Днепр к бронзе чемпионата Украины.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.