Капитал Месси: финансовое состояние и текущая зарплата одноклубника Кривцова

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 86
Комментариев 0
Капитал Месси: финансовое состояние и текущая зарплата одноклубника Кривцова
Сергей Кривцов и Лионель Месси. Фото ФК Интер Майами

Звездный нападающий Лионель Месси, пожалуй, самое громкое имя в футболе, но каков чистый капитал легенды сборной Аргентины и каталонской Барселоны?

В 2022 году на феноменальном турнире в Катаре и в 2023 году на рекордном, восьмом по счету «Золотом мяче» в истории футбола, он наконец-то получит в свои руки трофей Кубка мира, и его состояние станет еще выше, чем когда-либо.

У Месси была возможность присоединиться к сопернику Криштиану Роналду в развивающейся финансовой державе – Саудовской Профессиональной Лиге, где игрокам ближневосточного дивизиона платят просто сногсшибательные суммы. 

36-летний футболист отказался от этой возможности и перешел в Интер Майами Дэвида Бекхэма в США по свободному трансферу. Его двухлетняя карьера в ПСЖ завершилась на позитивной ноте: он завоевал титул чемпиона Лиги 1.

Лионель Месси. Фото: Getty Images

Итак, вот все, что вам нужно знать о Месси и его чистом капитале, с учетом его текущей зарплаты, спонсорских контрактов и прочего.

Чистая стоимость Месси составляет около 600 миллионов долларов, что делает его не только самым богатым футболистом в мире, но и одним из самых богатых спортсменов – он занял десятое место в рейтинге 50 самых богатых спортсменов мира, уступив Майклу Джордану (3 миллиарда долларов), Винсу Макмахону (2,6 миллиарда долларов) и Иону Тириаку (1,2 миллиарда долларов). 

Ожидается, что аргентинская суперзвезда будет зарабатывать 54 миллиона долларов в год, выступая за Интер Майами, и это может даже увеличить его чистую стоимость. Важно также помнить, что все эти цифры не обязательно включают в себя различные бонусы за результаты, выступления, голы и передачи, которые, несомненно, были прописаны в контракте Месси, когда он приехал в MLS. 

Сообщается, что Месси зарабатывает 54 миллиона долларов в год, что составляет чуть более 1 миллиона долларов каждую неделю. Это огромные деньги, к тому же следует отметить, что аргентинец получил бы очень выгодный бонус при переезде в США, так как его привезли на условиях свободного трансфера. Это еще больше денег, которые пополнят казну восьмикратного обладателя «Золотого мяча».

Лионель Месси. Фото: Getty Images

В марте 2022 года стало известно (через Forbes), что Месси подписал соглашение с приложением для привлечения фанатов Socios, которое должно было выплачивать ему 20 миллионов долларов в год. Месси также подписал выгодное соглашение с Саудовской Аравией, по которому он мог бы зарабатывать до 25 миллионов долларов, если бы выполнял следующие условия:

Считается, что спонсорский портфель Месси составляет около 27 миллионов фунтов стерлингов.

Месси можно увидеть в рекламе таких мировых брендов, как Louis Vuitton, MasterCard и Pepsi. Некоторые другие бренды, например, Gatorade и Lay's, использовали влияние аргентинского феномена для продвижения своей продукции.

Как и следовало ожидать, на имя Месси записано немало имущества, включая дом в Барселоне стоимостью 2 миллиона долларов. 

«В 2009 году Месси заплатил 2 миллиона долларов за дом в районе Барселоны под названием Педраблес. Затем он потратил миллионы на ремонт и модернизацию. Сегодня стоимость дома оценивается в 7-10 миллионов долларов».

Также известно, что в рамках сделки по переходу в Интер Майами Месси получит долю от подписки на трансляции MLS, которые продает Apple.

Многие мировые звезды спорта втянулись в игру с криптовалютами и NFT, и Месси – не исключение. Форвард Интер Майами, за который выступает украинский защитник Сергей Кривцов, сотрудничает с Ethernity, компанией, которая также работает с Пеле и Лукой Модричем, среди прочих.

По материалам Giveme Sport

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.