Карпаты официально представили третьего летнего новичка: видео презентации воспитанника львовского клуба

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 66
Комментариев 0
Карпаты официально представили третьего летнего новичка: видео презентации воспитанника львовского клуба
Орест Кузык. Фото: ФК Карпаты

Полузащитник Орест Кузык, который является воспитанником Карпат, официально перешел во львовский клуб и стал третьим летним новичком команды Мирона Маркевича.

Орест Кузык перешел в Карпаты из одесского Черноморца в статусе свободного агента. Об этом пресс-служба львовского клуба официально сообщила во вторник, 2 июля.

Видео представления Кузыка можно посмотреть в нашем телеграм-канале

Воспитанник Карпат прокомментировал свое возвращение в родной клуб.

«Я снова дома и это особый момент для меня. Несколько последних сезонов я провел не во Львове, потому рад, что возвращаюсь домой. С нетерпением жду первого домашнего матча. Со стадионом «Украина» у меня множество детских воспоминаний, это будет эмоциональный момент для меня».

Кузык также высказался об ожиданиях от работы с главным тренером Карпат Мироном Маркевичем.

«Мне приходилось играть под руководством многих тренеров. Последний опыт работы с Романом Григорчуком был особенно полезен. Он изменил мое отношение к футболу. С одной стороны, я являюсь опытным футболистом. С другой – всегда хочу прогрессировать и учиться. 

Думаю, в Карпатах я смогу получить новые знания именно благодаря совместной работе с Мироном Богдановичем», – приводит слова Ореста официальный сайт львовян.

Кузык стал третьим новичком Карпат в летнее трансферное окно после испанского хавбека Пабло Альвареса и голкипера Александра Кемкина.

  • 29-летний Кузык провел в прошлом сезоне за Черноморец 30 матчей во всех турнирах, забил пять голов и сделал три результативные передачи.
  • Орест имеет также опыт выступлений за каменскую Сталь, ужгородскую Говерлу, черниговскую Десну, Днепр-1, львоский Рух, кипрский Пафос и греческую Янину.
  • Карпаты заняли второе место в Первой лиге в прошлом сезоне и пробились в УПЛ.

Читайте также: Карпаты согласовали переход игрока Днепра-1: на футболиста также претендовал Металлист 1925

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.