Хавбек Динамо не планирует возвращаться в Украину: игрок продлил арендное соглашение с участником еврокубков

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1561
2 голоса
Хавбек Динамо не планирует возвращаться в Украину: игрок продлил арендное соглашение с участником еврокубков
Миккель Дуэлунд. Фото: ФК Динамо
2
0
Комментариев 0

Полузащитник киевского Динамо Миккель Дуэлунд продлил арендное соглашение с датским Орхусом, в составе которого он выступает с января текущего года.

Миккель Дуэлунд продолжит выступать за Орхус в следующем сезоне. Пресс-служба датского клуба официально сообщила о продлении арендного соглашения с полузащитником киевского Динамо до лета 2024 года.

Орхус воспользовался правилом ФИФА, которое позволяет легионерам украинских клубов в одностороннем порядке приостанавливать действие своих контрактов.

По данным авторитетного портала Transfermarkt, соглашение Дуэлунда с Динамо действительно до 30 июня 2023 года.

Миккель прокомментировал подписание нового контракта с Орхусом.

«Орхус – это моя команда и мой город. У меня всегда был план, что я должен продолжить выступать здесь. Я хорошо освоился в составе и клубе. И хотя я не смог отыграть все матчи весной, я чувствую, что внес вклад в наш хороший сезон», – сказал Дуэлунд в интервью клубной пресс-службе датчан.

  • 25-летний Дуэлунд перешел в Динамо из датского Мидтьюлланда в августе 2018 года за четыре миллиона евро и провел за киевлян 26 матчей, в которых забил три гола и сделал одну результативную передачу.
  • С июля 2021-го по январь 2023 года Миккель выступал на правах аренды за нидерландский Неймеген, после чего перешел в Орхус, в составе которого сыграл в прошедшем сезоне 12 поединков, забил два мяча и оформил столько же ассистов.
  • Орхус занял третье место в чемпионате Дании и сыграет в квалификации Лиги конференций.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.