Хави уволен из Барселоны: есть официальное заявление – известно, кто будет новым тренером каталонской команды

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 173
Комментариев 0
Хави уволен из Барселоны: есть официальное заявление – известно, кто будет новым тренером каталонской команды
Жоан Лапорта и Хави. Фото: ФК Барселона

Барселона завершила текущий сезон без трофея. Это ужасная новость как для болельщиков, так и для руководства клуба, которому предстоит провести серьезные изменения в команде.

После апрельской пресс-конференции с Хави казалось, что тренер останется на своем посту, о чем заявил сам президент Барселоны Жоан Лапорта. Как оказалось, все изменилось.

Перед матчем чемпионата с Альмерией (2:0) Хави принял участие в стандартной пресс-конференции, в ходе которой обсудил множество тем. Однако он не продумал ни одного заявления.

«Болельщики Барселоны должны понимать, что ситуация очень сложная. Мы не можем конкурировать экономически. Это не имеет ничего общего с тем, что было 25 лет назад», – сказал он, отвечая на вопрос, сможет ли Барселона составить конкуренцию Реалу в следующем сезоне. 

Его слова расстроили президента, который быстро решил расстаться с тренером. В пятницу, 24 мая, во время встречи в Ciutat Esportiva Лапорта сказал Хави, что не будет продолжать работать с командой в сезоне 2024/25. 

«ФК Барселона хотела бы поблагодарить Хави за его работу в качестве тренера, а также за его уникальную карьеру игрока и капитана команды. Мы желаем ему всяческих успехов в будущем», – говорится в официальном заявлении.

Хави в последний раз возглавит команду в воскресном матче против Севильи, который завершит этот неудачный для Барселоны сезон. 

Читайте также: Милан достиг соглашения с бывшим тренером Шахтера: известны все детали договора

  • В ближайшие дни клуб объявит информацию о новом составе тренерского состава. 
  • Все указывает на то, что новым тренером Барселоны станет Ханс-Дитер Флик, и он якобы даже принял условия контракта.
  • Каталонская команда завершит сезон на втором месте в турнирной таблице Ла Лиги.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.