Хитрая легенда: культовый игрок Ливерпуля предложил сборной Украины не участвовать на ЧМ-2022, но с условием

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 13216
1 голос
Хитрая легенда: культовый игрок Ливерпуля предложил сборной Украины не участвовать на ЧМ-2022, но с условием
Кенни Далглиш, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Бывший нападающий Ливерпуля и сборной Шотландии Кенни Далглиш высказался о стыковом матче отбора на ЧМ-2022.

Лучший бомбардир в истории «тартановой армии» (30 голов) призвал отдать Украине прямую путевку на мундиаль 2026 года в США, Мексике и Канаде взамен пропуска чемпионата мира в Катаре.

Пока неизвестно, когда состоится стыковой поединок между Шотландией и Украиной. УЕФА предлагает две даты: 31 мая или 1 июня. На этой неделе должно быть вынесено окончательное решение.

«Мы должны иметь огромное уважение к украинским игрокам и футбольной ассоциации. Это не их вина, что они находятся в том положении, в котором они пребывают.

Большая часть команды не играет, но у них есть семьи, которые сильно пострадали. Я думаю, что несправедливо оказывать на них давление в любой форме.

«Может быть нам сказать: «На следующий чемпионат мира вы можете квалифицироваться напрямую». Это был бы способ показать свое уважение и в то же время решить вопрос с этим чемпионатом мира. Я думаю, было бы неплохо, если они хотят решения, дать им его», — приводит слов Далглиша Scottishdailyexpress.

Одно из предложений состоит в том, чтобы объединить стыковой матч и матч Лиги наций 2022/2023, запланированный на 7 июня.

Но эта идея обошлась бы Шотландской футбольной ассоциации примерно в 2 миллиона фунтов стерлингов в виде упущенной выгоды от продажи билетов.

Далглиш выступал за Ливерпуль с 1977 по 1990 год (497 матчей, 161 гол). Вместе с красными он шесть раз становился чемпионом Англии и трижды выигрывал Кубок чемпионов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.