Киевлянин Федун, харьковчанин Гинер, дончанин Ткаченко и Левитин из одесского региона вошли в топ-30 самых влиятельных людей российского футбола

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 22145
2 голоса
Киевлянин Федун, харьковчанин Гинер, дончанин Ткаченко и Левитин из одесского региона вошли в топ-30 самых влиятельных людей российского футбола
Евгений Гинер и Леонид Федун. Коллаж: РИА Новости
2
0
Комментариев 0

Выходцы из Украины играют далеко не последнюю роль в развитии футбола наших кровожадных соседей.

Популярное российское издание «Спорт-Экспресс» опубликовало традиционный рейтинг тридцати самых влиятельных людей российского футбола, в котором, как ни странно, нашлось место нескольким выходцам из Украины.

Так, уроженец Одесской области Игорь Левитин, с 2013 года являющийся помощником Путина, занял третье место в упомянутой табели о рангах.

«Главный связующий между руководством страны и нашим футболом, – пишет о Левитине «СЭ». – У Игоря Евгеньевича прямой контакт с первым лицом, любое взаимодействие идет через него. Например, в этом году вопрос с дополнительными матчами чемпионата Европы в России решался через Левитина.  На его же уровне шло и согласование отставки Черчесова». 

Киевлянин Леонид Федун, занимающий должность президента московского Спартака, обосновался на девятой строчке рейтинга.

«У Леонида Арнольдовича были проблемы со здоровьем, но он, как всегда, активно продвигает свои идеи. По нашей информации, Федун на сентябрьском попечительском совете РФС предложил ввести налог на зарплаты игроков в пользу детских тренеров. 

Также Леонид Арнольдович активно лоббирует новый формат лимита с увеличением квот для легионеров до 13 слотов и налогом на иностранных футболистов, а также выплатами за использование молодых россиян (до 23 лет)», – отмечает «СЭ».

Харьковчанин Евгений Гинер, являющийся президентом московского ЦСКА, 15-й человек по влиянию в российском футболе.

«По словам наших источников, Гинер был главным связным в передачи власти от Прядкина к Хачатурянцу» (президент РПЛ, – прим. FanDay), – пишет «СЭ». 

Уроженец Донецка Герман Ткаченко, известный в качестве спортивного топ-менеджера и футбольного агента, занимает 26-ю позицию в рейтинге влияния.

«В прошлом году Ткаченко продал Sports.ru, но не потерял влияние на представителей СМИ. Сильнейший агент страны по влиянию на медиа, – уверен «СЭ». – Немногие знают, что осенью от Ткаченко ушел полузащитник Зенита Андрей Мостовой. Все произошло мирно. Но, когда от тебя уходит игрок сборной – это весомо. Зато Герман Владимирович подписал в свое агентство Зелимхана Бакаева и Арсена Адамова».

Добавим, что самым влиятельным человеком в российском футболе наши коллеги считают президента РФС и генерального директора ПАО «Газпромнефть» Александра Дюкова.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.