«В Италии есть места, где моют ваших собак. Это замечательно, у меня их три»: Кокорин о прелестях жизни в Европе

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2001
Комментариев 0
«В Италии есть места, где моют ваших собак. Это замечательно, у меня их три»: Кокорин о прелестях жизни в Европе
Александр Кокорин. Фото: Getty Images

Российский нападающий Александр Кокорин рассказал о планах в новой команде, о впечатлениях об Италии и процессе адаптации.

Александр поделился достигнутыми успехами в изучении итальянского языка. Тренера и партнеров по команде он уже понимает, а вот самому что-то сказать для него проблематично.

«Я начал учить итальянский. Сейчас продолжаю это делать, но только онлайн. Я понимаю некоторые слова, но не понимаю, как строить предложения.

Я понимаю, чего хочет тренер, понимаю, что говорят товарищи по команде, но пока я просто понимаю».

Читайте также Видеообзор матча Рома — Фиорентина — 3:1: гол Мхитаряна, дубль Верету и Кокорин в запасе Видеообзор матча Рома — Фиорентина — 3:1: гол Мхитаряна, дубль Верету и Кокорин в запасе

Также Кокорин рассказал о впечатлениях от базы Фиорентины во Флоренции.

«Я никогда раньше не видел такого учебного центра, где бы у нас были и офисы руководства, и учебные заведения. Я никогда раньше такого не видел. В России учебный центр – это одно, а менеджмент – это другое. Это очень здорово. 

Входил шеф-повар и спрашивает, что вы хотите съесть. Это восхитительно».

Александр заявил, что хочет выиграть трофей с Фиорентиной, как вариант – Кубок Италии.

«Если получится, я хочу выиграть трофей с «Фиорентиной». Судя по тому, что я видел в прошлом году, «Фиорентина» играла хорошо, но в некоторых матчах нам не везло с пенальти или красными карточками. Я не думаю, что наше место по итогам сезона было справедливым. Мы должны изменить это в новом сезоне. Мы должны стремиться попасть в Европу и, возможно, выиграть Кубок Италии, если сможем. Мне нравится играть в более агрессивный, более атакующий футбол, и это то, что я увидел от нового тренера».

Читайте также Кокорин рассказал, почему перешел в Фиорентину Кокорин рассказал, почему перешел в Фиорентину

Нападающий рассказал и о том, как проводит свободное время в новом городе, а также, что его удивило в Италии.

«Сейчас я живу в новой стране, и когда у меня появляется возможность, я использую ее, чтобы посмотреть новые города. Когда у меня будет время, я хочу поехать в Венецию. Хочу лучше выучить итальянский язык. У нас есть три собаки. И еще одно удивительное, что я увидел в Италии и никогда раньше не видел – это места где моют собак. Кажется, у всех в Италии есть собаки – они любят животных. В России все иначе», – рассказал Кокорин в интервью клубному сайту.

Кокорин перешел в Фиорентину зимой этого года из московского Спартака. Контракт Кокорина с Фиорентиной рассчитан до 2024 года. В прошлом сезоне Кокорин отыграл 4 матча в Серии А, результативных действий не совершил.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.