«Команда мучается, а когда-то Барселоне четыре забивали»: Маркевич раскритиковал киевское Динамо

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2126
1 голос
«Команда мучается, а когда-то Барселоне четыре забивали»: Маркевич раскритиковал киевское Динамо
Мирон Маркевич. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Мирон Маркевич прокомментировал игру киевлян в еврокубках нынешнего сезона.

Бывший тренер Днепра, Металлиста и сборной Украины Маркевич считает, что болельщики Динамо не должны радоваться минимальному поражению от Барселоны.

«Команда мучается, ну я как тренер понимаю. Ну проиграли 1:0 Барселоне, и все радуются. Когда-то Динамо четыре забивало Барселоне. Это было действительно киевское Динамо, которое выигрывало кубки, играло в полуфинале ЛЧ. Это было Динамо. То, что мы сейчас видим на поле – ну, поверьте... 

Еще раз говорю, что не хочу оскорблять футболистов. Может, есть 4 человека, которые что-то представляют. Те, кто понимает футбол, видят, что это не то, что должно быть в киевском Динамо».

Также Маркевич уверен, что последнее хорошее Динамо было в 1998 году, а после этого в еврокубках у киевлян одни неудачи. 

«Динамо должно быть серьезным клубом. Последняя хорошая команда была в 1998 году. Позже – провал полон, это все понимают. Ну, там где-то выиграли, какой-то чемпионат, какой-то Кубок, но в Европе – одни провалы. Динамо должно быть Динамо», — сказал Маркевич в интервью YouTube-каналу Pressing.  

Напомним, в групповом этапе Лиги чемпионов 1998/1999 Динамо дважды обыграло Барселону (3:0 и 4:0) и с первого места вышло в 1/8 финала турнира, где уступило Ювентусу (1:4 и 1:1).

Днепр Маркевич тренировал с 2014 по 2016 год и сумел вывести команду в финал Лиги Европы. Металлист он возглавлял с 2005 по 2014 год, а руководил национальной командой страны в 2010 году.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.