«Непонятно почему Маркевич так относится к Динамо, старается «уколоть», «зацепить»: Буряк стал на защиту киевского клуба

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2700
0 голосов
«Непонятно почему Маркевич так относится к Динамо, старается «уколоть», «зацепить»: Буряк стал на защиту киевского клуба
Мирон Маркевич. Фото Google
0
0
Комментариев 0

Экс-футболист и тренер Динамо Леонид Буряк не может понять откуда у Мирона Маркевича столько энергии, чтобы делать подлости киевскому клубу.

Напомним, Динамо отказалось отпускать своих футболистов в конце апреля в расположение сборной, так как у них был запланирован благотворительный тур против топ-команд Европы в поддержку Украины. Из-за этого руководство киевлян хотело отпустить своих футболистов в сборную в конце мая, перед матчами плей-офф за выход на ЧМ-2022.

Эти события в эксклюзивном интервью для FanDay.net прокомментировал Мирон Маркевич, который назвал братьев Суркисов украинофобами и призвал футболистов Динамо покинуть расположение клуба, уехав на сборы с национальной команды без разрешения руководства Динамо. Отметим, сейчас конлифкт между Динамо и УАФ улажен, киевляне прибудут в расположение сборной 3 мая.

Леонид Буряк считает, что у Мирона Маркевича предвзятое отношение к Динамо.

«К сожалению, не у всех наших функционеров присутствует стремление к единению украинской футбольной семьи в это сложное время. Это я о Мироне Маркевиче. После завершения довольно активной карьеры тренера он начал работать в Федерации футбола Украины. 

Мне непонятно, почему Мирон Богданович так относится к киевскому Динамо, при первой же возможности, даже в нынешнее нелегкое время, старается «уколоть», «зацепить» киевский клуб».

Буряк считает, что Маркевичу стоило бы лучше направить свою энергию во благо украинской сборной, которой предстоит 1 июня сыграть матч плей-офф отбора на ЧМ-2022 с Шотландией.

Легенда киевского клуба предложил Мирону Богдановичу не смотреть игры Динамо, а свои советы, пожелания и критические выстрелы оставить при себе.

Также Леонид Буряк вспомнил и о клубах, в которых в свое время тренером работал Маркевич, и который сейчас уже практически исчезли с футбольной карты страны.

«Лучше направьте, Мирон Богданович, свою неуемную энергию на то, как возродить былую популярность Карпат, Металлиста, Днепра – клубов, в которых вы работали и которые покинули нашу отечественную Премьер-лигу либо же вообще исчезли с футбольной карты. 

А ведь президенты этих клубов – Петр Дыминский, Александр Ярославский, Игорь Коломойский – создавали вам, главному тренеру, все условия для плодотворной работы», – заявил Буряк в интервью Обозревателю.

Напомним, Леонид Буряк с 1973 по 1984 выступал за Динамо Киев в качестве игрока. За это время он отыграл в составе киевлян 304 матча, в которых он забил 56 голов. В период с 2005 по 2006 год Буряк трудился в Динамо уже в качестве тренера.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.