«Команда Усика ошиблась»: бывший чемпион мира раскритиковал позицию украинского супертяжа

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 14512
2 голоса
«Команда Усика ошиблась»: бывший чемпион мира раскритиковал позицию украинского супертяжа
Энтони Джошуа и Александр Усик, фото: Matchroom Boxing
2
0
Комментариев 0

Экс-чемпион мира в тяжелом весе Джонни Нельсон раскритиковал команду украинского чемпиона по версиям WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Александра Усика касаемо тактики подготовки к поединку против британца Энтони Джошуа.

Наш сайт проводит конкурс прогнозистов.

Угадай счет матча Динамо - Бенфика и поучаствуй в розыгрыше призового фонда - 1000 грн

Джонни Нельсон, который обладал титулом WBO в тяжелом весе с 1999 по 2005 год, высказался о наборе массы украинским боксером Александром Усиком накануне реванша с Энтони Джошуа.

«Мы видели, как он переходил в супертяжелый вес, и теперь он пытается освоиться в этом дивизионе, при этом он помнит, что Джошуа от природы тяжелее его, он всю жизнь был в этом весе».

Нельсон считает, что Усик перед боем с Джошуа прибавил в весе для того, чтобы одержать победу нокаутом. Из-за этого украинец потеряет в мобильности и скорости, соответственно перебоксировать британца на ринге ему будет сложнее.

«Усик считает, что у него теперь есть возможность нокаутировать Джошуа, поэтому он подходит к поединку в совершенно другой форме. Повлияет ли это на его стиль боя? Я верю, что так оно и будет».

Перед первым боем Усик весил 100,2 кг, а Джошуа 108,8 кг. Нынешний вес Усика пока неизвестен, но есть информация, что украинец набрал порядка 15 кг.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Usyk. Cat. Aleksandr (@usykaa)

Но в то же время Нельсон предполагает, что подобная тактика, которую избрал Усик и его окружение, может в итоге оказаться провальной для украинского чемпиона.

«Возможно, команда Усика ошиблась. Они будут думать: «Слушай, этот парень собирается напасть на тебя в этот раз, так как он знает, что с ним случилось в прошлом бою», – сказал Нельсон в эфире Sky Sports broadcast.

Напомним, Усик продолжает подготовку ко второму бою против Энтони Джошуа, который запланирован на 20 августа в Саудовской Аравии. Первый матч украинский боксер выиграл в сентябре прошлого года единогласным решением судей.

Читайте также «Восемь лет моему мужу выносят мозг: «Саша, чей Крым?»: жена Усика рассказала об угрозах семье боксера «Восемь лет моему мужу выносят мозг: «Саша, чей Крым?»: жена Усика рассказала об угрозах семье боксера

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.