«Компетентные органы рассмотрят это дело»: глава УАФ Павелко отреагировал на гомофобные высказывания Бутко и Беседина

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 804
1 голос
 «Компетентные органы рассмотрят это дело»: глава УАФ Павелко отреагировал на гомофобные высказывания Бутко и Беседина
Андрей Павелко. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Президент УАФ Андрей Павелко прокомментировал высказывания Богдана Бутко и Артема Беседина о гомосексуалистах.

Павелко был удивлен фактом о негативном восприятии нетрадиционных меньшинств со стороны Бутко и Беседина и сказал, что даже не знал об этой ситуации. Также президент УАФ заверил, что компетентные органы разберутся в данном инциденте.

«Я впервые слышу об этих фактах. Уверен, компетентные органы рассмотрят это дело и дадут свою оценку, они всегда наблюдают.

Комитет УАФ этики и честной игры возглавляют европейцы. Это при мне впервые этот комитет возглавили европейские лидеры – Франческо Баранка и члены комитета, которых он привлек. А это бывшие члены Европарламента – серьезные люди», — приводит слова Павелко Радио НВ».  

Напомним, в октябре защитник Богдан Бутко в социальных сетях выразил негодование каминг-аутом 21-летнего австралийского футболиста Джоша Кавалло, который стал первым профессиональным футболистом, заявившим о своей ориентации. Экс-защитник Шахтера и сборной Украины раскритиковал это заявление, попутно обозначив свое негативное отношение к сексуальным меньшинствам. 

В интервью форвард Динамо Артем Беседин поддержал своего коллегу по футбольному ремеслу, добавив, что крайне отрицательно относится к такому проявлению нетрадиционных отношений.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.