Конкурент Лунина стал лучшим голкипером года: Куртуа опередил двух героев ЧМ-2022

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 862
1 голос
Конкурент Лунина стал лучшим голкипером года: Куртуа опередил двух героев ЧМ-2022
Тибо Куртуа. Фото: ФК Реал
1
0
Комментариев 0

Голкипер сборной Бельгии и Реала Тибо Куртуа победил в голосовании на звание лучшего вратаря 2022 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

Одноклубник украинского голкипера Андрея Лунина Куртуа опередил аргентинца Эмилиано Мартинеса и марокканца Яссина Буну за звание лучшего вратаря года, которые блистали на чемпионате мира-2022 в Катаре.

«Борьба между Куртуа и Мартинесом была очень ожесточенной, ведь бельгиец со 125 очками опередил аргентинца всего на 15 очков. Буну с 55 очками финишировал третьим», – говорится на официальном сайте IFFHS.

Рейтинг лучших вратарей мира 2022 года по версии IFFHS

  1. Тибо Куртуа (Реал) – 125 очков
  2. Эмилиано Мартинес (Астон Вилла) – 110
  3. Яссин Буну (Севилья) – 55
  4. Доминик Ливакович (Динамо Загреб) – 30 
  5. Уго Льорис (Тоттенхэм) – 25 
  6. Войцех Щенсны (Ювентус) – 15
  7. Ян Облак (Атлетико) – 10 
  8. Алиссон (Ливерпуль) – 10 
  9. Джордан Пикфорд (Эвертон) – 5
  10. Майк Меньян (Милан) – 5

Куртуа стал восьмым вратарем в истории, получившим эту награду более одного раза. Как и бельгиец, дважды побеждал в голосовании экс-голкипер Манчестер Юнайтед Петер Шмейхель. У Оливера Кана, Хосе Луиса Чилаверта и Вальтера Дзенги по три победы. По пять раз побеждали Мануэль Нойер, Икер Касильяс и Джанлуиджи Буффон.

Награда лучшему вратарю мира Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) вручается с 1987 года. Победитель определяется голосованием редакции IFFHS и экспертов с разных континентов.

Читайте также Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер» Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.