«Коноплянка — это мировой уровень»: экс-защитник Шахтера Шевчук сравнил украинского таланта с легендарным бразильцем «горняков»

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2360
1 голос
«Коноплянка — это мировой уровень»: экс-защитник Шахтера Шевчук сравнил украинского таланта с легендарным бразильцем «горняков»
Евгений Коноплянка, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Бывший игрок сборной Украины Вячеслав Шевчук поделился мнением о вингере Шахтера Евгении Коноплянке.

Экс-защитник считает, что у воспитанника Днепра есть качества, которые позволяют назвать его игроком мирового класса. Шевчук уверен, что Евгений отправится от повреждений и еще сумеет себя проявить.

«Очень жаль для меня, что вылетел Коноплянка, потому что я считаю, что это мировой уровень. У него качества просто нереальные. Коноплянка очень похож на Виллиана. Всем: стилем игры и очень многим другим. К сожалению, травмы его преследуют, но я надеюсь он их залечит и выйдет снова на свой уровень». 

В качестве примера того, что не нужно ставить на игроке крест Шевчук навел травмированного нападающего Шахтера Жуниора Мораеса, который продолжает процесс реабилитации после тяжелой травмы, полученной в апреле месяце.

«Вот там говорили за Мораеса, но он сейчас восстановится и будет еще важным. Он нереальный профессионал. Мы со сборной ветеранов года три назад ездили в Бразилию. Отец Мораеса помогал нам, организовал поездку. Мораес тогда был в Динамо и восстанавливался после травмы. 

Мы выходили на пляж, я видел, как он тренировался. Ребят, он по две тренировки проводил, он реально пахал так… Я уверен, что Шахтер сейчас даст ему новый контракт и он будет важным игроком», — заявил Вячеслав в эфире YouTube-канала «ПРЯМА ЧЕРВОНА».

В текущем сезоне 32-летний Коноплянка провел за донецкий клуб всего 47 минут в двух матчах квалификации Лиги чемпионов.

Контракт полузащитника с Шахтером действителен до 30 июня 2022 года. Ранее Коноплянка выступал за Днепр (2008-2015), Севилью (2015-2016) и Шальке (2016-2019). 

Кроме того, в активе хавбека 86 матчей, 21 гол и звание третьего бомбардира в истории сборной Украины.

Виллиан защищал цвета Шахтера с 2007 по 2013 год (221 поединок, 37 голов, 63 ассиста). Также в его портфолио значятся такие клубы как Коринтианс, Анжи, Челси и Арсенал. Ныне бразилец играет в Коринтиансе.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.