Коноплянка и его зарплата в Краковии: в Польше раскрыли детали суперконтракта хавбека с улучшенными условиями

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 7534
Комментариев 0
Коноплянка и его зарплата в Краковии: в Польше раскрыли детали суперконтракта хавбека с улучшенными условиями
Евгений Коноплянка, фото: ФК Краковия

Зарплата Евгения Коноплянки является одной из самых больших в Краковии. После прошлогодней пролонгации контракта с «полосатыми» украинец даже получил прибавку к окладу.

Евгений Коноплянка перешел в Краковию чуть больше года назад. В феврале 2022 года полузащитник покинул Шахтер и на правах свободного агента присоединился к команде из Кракова, получив контракт на полгода, который был продлен до конца текущего сезона.

Ввиду своего звездного статуса вингер получил солидную заработную плату. Как сообщает портал Weszło, месячный оклад Коноплянки во второй половине минувшего сезона был равен 20-25 тысячам евро.

Нынешняя зарплата Коноплянки 

Но, по информации источников издания, после того как Евгений продлил соглашение с Краковией, его зарплата могла подняться до 30 тысяч евро в месяц (360 тысяч евро в год). Это один из самых больших контрактов в клубе.

Журналисты подсчитали, что год игры опытного хавбека обошелся «полосатым» в сумму более полутора миллионов злотых (около 319 тысяч евро).

Евгений Коноплянка, фото: ФК Краковия

При этом, по информации польской прессы, топ-5 самых высокооплачиваемых футболистов Экстраклассы выглядит следующим образом:

  1. Форвард Понтус Альмквист (Погонь Щецин, в аренде из Ростова) – около 102 тысяч евро в месяц;
  2. Атакующий полузащитник Жоао Амарал (Лех Познань) – около 45 тысяч евро в месяц;
  3. Левый хавбек Павел Ярошинский (Краковия, в аренде из Салернитаны) – около 43,5 тысяч евро в месяц;
  4. Защитник Артур Енджейчик (Легия) – около 42 тысяч евро в месяц;
  5. Атакующий хавбек Бартош Капустка (Легия) – около 37 тысяч евро в месяц;

Зарплата Коноплянки в Шахтере

Отметим, что по данным различных источников, в донецком клубе Коноплянка мог похвастаться годовой зарплатой в 1,5-1,7 миллионов евро. Правда, полностью оправдать столь высокий оклад игрок не смог – 46 матчей, 5+5 по системе «гол+пас» за три с половиной сезона и многочисленные травмы.

Зарплата Коноплянки в Шальке

А вот в Шальке, из которого Коноплянка перешел в Шахтер, его зарплата и вовсе была астрономической. Клуб Бундеслиги платил звезде сборной Украины около четырех миллионов евро в год. В Гельзенкирхене левый вингер не отличался постоянством, но временами сверкал (78 игр, 13 голов и девять ассистов).

Зарплата Коноплянки в Севилье

Первый заграничный клуб Коноплянки подписал звезду Днепра на правах свободного агента. Бесплатный трансфер позволил выбить игроку хорошие подъемные, а также немалую зарплату в 2,5 миллионов евро за сезон. Испанский период карьеры Коноплянки продлился всего год.

Евгений Коноплянка, фото: Getty Images

54 поединка, девять голов, восемь ассистов и победа в Лиге Европы – итоги выступлений вингера в одном из грандов Ла Лиги.

Зарплата Коноплянки в Днепре

В Днепре Коноплянка был лидером, главной звездой и активом клуба. В родной команде он провел 212 матчей, забил 40 голов и сделал 40 голевых передач. Высокий уровень игры сопровождался хорошим контрактом – по данным СМИ Днепр платил своему воспитаннику 2-2,5 миллионов евро в год.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.