«Коноплянка может сыграть трагично»: польская пресса заговорила о звездном статусе вингера Краковии

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2863
1 голос
«Коноплянка может сыграть трагично»: польская пресса заговорила о звездном статусе вингера Краковии
Евгений Коноплянка. Фото: ФК Краковия
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Краковия добыла минимальную победу в матче 16-го тура польской Экстраклясы, обыграв дома Ягеллонию (1:0). В забитом мяче принял непосредственное участие Евгений Коноплянка.

Украинский полузащитник Краковии сделал результативную передачу на Матея Родина, который отправил мяч в ворота.

Польская пресса оценила действия Коноплянки в матче против Ягеллонии. Издание Dziennik Polski отметило, что украинец сделал больше позитивных действий на поле, чем помог своей команде добыть три очка.

«Футболист, который наконец-то берет на себя ответственность, помогает Краковии в сложной кадровой ситуации. Он может сыграть и трагично – как удар по воротам, после которого мяч чуть не вылетел за пределы поля, и блестяще – пас перед забитым голом. Лучших действий было больше, поэтому оценка позитивная».

Журналист издания Weszlo написал, что Коноплянка времена был незаметен на поле, но выстрелил в нужный момент.

«Наконец выстрелил тот, кто должен был стать звездой Экстракласы – Евгений Коноплянка. Временами украинец был незаметен, но в нужные моменты ему удавалось переключиться на более качественную технику. Он смог на дриблинге обыграть нескольких игроков Ягеллонии».

Также подробно было описано взятие ворот Ягеллонии после результативной передачи украинца, которому, как отмечает журналист издания, нельзя было давать много пространства.

«Это было предупреждение для Ягеллонии, что нельзя давать Коноплянке столько пространства и свободы. Гости не сделали выводов. Спустя десяток минут бывший игрок Шахтера, получив свободу, мягко подал в штрафную площадь, где Матей Родин отправил мяч в ворота».

Издание Wyborcza отметило слабую игру Краковии в первом тайме, выделив очень неточный удар Коноплянки.

«В первом тайме Краковия не смогла ничего серьезного создать. Сначала Патрик Макуч пробил неудачно. А Евгений Коноплянка отправил мяч в сектор фанатов гостей, который, стоит отметить, находится не прямо за воротами Ягеллонии».

В этом сезоне Коноплянка провел в составе Краковии 12 матчей, в которых забил три гола и отдал один ассист.

Команда украинца занимает шестое место в турнирной таблице Экстраклясы, набрав 25 очков. В следующем туре Краковия сыграет на выезде с Вислой Плоцк 11 ноября.

Читайте также Кочергин помог Ракуву уничтожить Вислу Плоцк: видео дебютного дубля украинца за польскую команду Кочергин помог Ракуву уничтожить Вислу Плоцк: видео дебютного дубля украинца за польскую команду

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.