«Коноплянка забил в ворота ЛКС – разве это не сюрреалистично?»: польская пресса удивлена уровнем украинца

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 600
2 голоса
«Коноплянка забил в ворота ЛКС – разве это не сюрреалистично?»: польская пресса удивлена уровнем украинца
Евгений Коноплянка, фото: ФК Краковия
1
0
Комментариев 0

В среду, 31 августа, полузащитник Евгений Коноплянка наконец сумел забить дебютный гол в футболке Краковии. От удара украинца пострадал ЛКС Лагов.

Коноплянка после пропущенного матча чемпионата Польши против Варты (0:2) появился во втором тайме игры 1/32 финала Кубка против представителя четвертого по силе дивизиона страны. Уже на последних секундах Евгений установил окончательный результат – победа 3:1 и проход в следующий раунд.

Издание Gazetakrakowska проанализировало игру экс-лидера сборной Украины. Как можно понять, журналисты пребывают в большом удивлении от осознания того, что игрок с таким послужным списком принял участие в столь заурядном поединке.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от MKS Cracovia SSA (@mkscracovia)

«Евгений Коноплянка забил гол в ворота ЛКС Лагов – разве это не звучит сюрреалистично? Всего шесть месяцев назад, если бы кто-то сделал такой прогноз, его бы объявили сумасшедшим. И это правда. Украинец воспользовался этой возможностью с большим хладнокровием».

Специалисты отмечают явный недостаток физических кондиций у левого вингера, делая акцент на необходимости предоставления ему стабильной игровой практики.

«В целом, он помог команде во втором тайме. Ему нужно набирать форму в регулярных матчах, потому что именно по этому он соскучился больше всего. Обычно его или заменяют, или он травмирован/болен. Он крайне нуждается в постоянном игровом времени», – резюмирует издание.

Напомним, что в текущем сезоне на счету экс-хавбека Днепра, Севильи, Шальке и Шахтера три матча в составе Краковии. Его контракт рассчитан до 30 июня 2023 года.

На данный момент Краковия занимает шестое место в турнирной таблице Экстракляссы. Ближайший матч команда из Кракова проведет завтра, третьего сентября, против Ракува в рамках восьмого тура чемпионата Польши.

Читайте также Украинские футболисты заграницы: за кем следить от топ-лиг до Фарер – все зарубежные команды наших легионеров Украинские футболисты заграницы: за кем следить от топ-лиг до Фарер – все зарубежные команды наших легионеров

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.