Коррупционное дело набирает обороты: директор по финансам УАФ получила два месяца домашнего ареста

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3496
0 голосов
Коррупционное дело набирает обороты: директор по финансам УАФ получила два месяца домашнего ареста
Евгения Сагайдак. Фото: t.me/AndriyuKK
0
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Голосеевский суд города Киева назначил директору Департамента финансов Украинской ассоциации футбола Евгении Сагайдак два месяца домашнего ареста.

Сагайдак, как и генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий, проходят обвиняемыми по коррупционному делу о хищении 3,2 миллионов евро., сообщает журналист Константин Андриюк.

Напомним, в 2018 году журналисты заподозрили действующего президента УАФ Андрея Павелко в коррупции и отмывании денег УЕФА на постройке завода по производству искусственных полей. Дело было передано в НАБУ и полицию.

В ходе расследования было установлено, что компания «ФФУ Продакшн» поставляла газон производства компании Polytan с 70% переплатой, а также переплатила один миллион долларов арабскому оффшору S.D.T., который связан с Павелко.

Ранее мы сообщали, что генпрокуратура требовала для Записоцкого взятия под стражу с возможностью внесения залога в 90 млн гривен. Но суд избрал более мягкую меру пресечение – личное обязательство.

Читайте также Больше, чем у Петракова: стала известна зарплата Записоцкого на должности генсека УАФ  Больше, чем у Петракова: стала известна зарплата Записоцкого на должности генсека УАФ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.